22ママ
ミキハウスの小さめの方使ってます!
診察券とか割とありますが、そこまでパンパンには感じません💦

ママリ
家族1人1つで100均のお薬手帳ケースを使って、色が同じなのでテプラでそれぞれ名前つけてます☺︎
診察券はカードケースに入れて右下のポケットにまとめてます🏥
最初は大きなじゃばらタイプのマルチケースにまとめて入れていたのですが、病院へかかるタイミングもバラバラだし必要な時に1人分持ち運ぶ方が便利だったのでコレに落ち着きました(´ω`)
22ママ
ミキハウスの小さめの方使ってます!
診察券とか割とありますが、そこまでパンパンには感じません💦
ママリ
家族1人1つで100均のお薬手帳ケースを使って、色が同じなのでテプラでそれぞれ名前つけてます☺︎
診察券はカードケースに入れて右下のポケットにまとめてます🏥
最初は大きなじゃばらタイプのマルチケースにまとめて入れていたのですが、病院へかかるタイミングもバラバラだし必要な時に1人分持ち運ぶ方が便利だったのでコレに落ち着きました(´ω`)
「子育て・グッズ」に関する質問
低学年のうちはテスト100点が当たり前ってママリでもネットではよく書いてあるの見ますけど… 本当に本当の本当なのでしょうか🥹 それを聞くたびに不安で不安で💦 学校や先生による…ってことはありますでしょうか? そうだ…
おしゃぶりの辞めさせ方 強行突破派?じっくり時間をかける派? 長くなりますが読んでくれると嬉しいです。 来月で2歳になる娘。 生後半年から寝る時はおしゃぶり必須。 ないと寝れませんでした。 しかし、昨日保育園で…
明日小1娘が水遊びを学校でします。 普段は制服なので、水遊び用の下着と上下服の着替えを持参と書いてあるので持っていきました。 どこで着替えるんだろう、、、と最近のいろいろなニュースをみてちょっと不安です💦 男の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント