初マタの22週目で、産院選びに悩んでいます。 病院①は車で10分でが、NICU対応ができず情報が少ない。 病院②は車で25分でNICU対応が可能です。 どちらが良いでしょうか?
22週目の初マタです!
来月くらいには、実家の近くに引っ越しをするため産院探しをしているのですが
二つの候補で悩んでいます。
①家から車で10分。総合病院だけど、産婦人科の先生が2人しかいない為、NICUなどの対応ができず、他の病院を紹介するとのこと。
口コミは悪いことは見ないけど、少なくてあまり情報がない。電話の対応はとても優しく丁寧だった。
②家から車で25分。とても渋滞しやすい道にある。(1日通して渋滞している)
総合病院。口コミも多く、対応、食事などとても良いとのこと。NICUも対応可能。
普段は、旦那さんが車で同行して病院へ行きますが、緊急時に渋滞にハマっちゃうと…と心配なのと、
何かあったときにNICUなど対応できないということが気になります。
どちらの条件を取るべきでしょうか?
- sumi(5歳9ヶ月, 9歳)
花花花
はじめまして(^^)
私なら②を選びます。
NICUがあった方が、もし何かあった時に安心だし離れ離れにならなくて済むと思います‼︎
先生が2人というのも何か不安になっちゃいそうだし(>_<)
安心して出産に臨めそうなのは②かなーと、私は思いました‼︎
Hi-
わたしが通ってる病院は、なおチさんでゆうと②寄りです⍢⃝!
10分くらいの距離にも産婦人科があるのですがそこよりは評判のいいのでそこに通っています。近道見つけたりして、混んでも近道を利用して後々スイスイなので、②のいい病院に通うなら近道を探して見るのもいいのでは⍢⃝♪⁇
sumi
ありがとうございます!
私も②がいいなーと決めかけていたところがあるので、戸惑いもありました。
①はもともと、産婦人科の受け入れも少ないとのことだったので不安でした。
今日、旦那さんにも話してみます!☆
カサブランカ
私も②に近い感じでした。
私は1時間位かかるんですが、大病院で設備も先生の数もすごく良く、担当の先生も腕のいい先生だったので。25分位なら大丈夫だともいますよ。
私は破水しちゃいましたが、特に問題なく出産できました。
やはり色々設備が整っていて、スタッフも多い病院が何かあったときにもいいですし、途中で転院とかも逆に不安ですよね!
sumi
カサブランカさんありがとうございます。
破水してしまったり、緊急時でも大丈夫だったんですね。
いつもすごーく渋滞しているのが気になって…
コメント