※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のママです。夜泣きがひどく、家事ができずイライラしています。泣いていても家事をする方法や、後追いで悩んでいます。自分の支度も子どもの支度もできず、気晴らしもできない状況です。

もう少しで8ヶ月になる男の子のママです。

ハイハイ、つかまり立ちをするようになってから
より一層目が離せなくなりました。
夜泣きも酷いです
寝てるときしか自分のことや家事ができないので
寝てる間に済ませてる感じです

今日は5時半に起き、そこから寝なかったため
ゴミ出しいっしょに行ったり遊んだり
8時前に眠そうな素振りをしたので
添い乳で朝寝。
ものの15分で起き、寝てる隙にやろうと思ってた
家事もなんにもできませんでした。
今もギャン泣きで泣いてます。
洗濯、洗い物、ご飯も炊いてない、
離乳職も準備できてない、
自分はまだすっぴんパジャマのまんま。

みなさんどうしてますか?
泣いててもそのまま家事したりしてますか?
後追いもするので、夕飯の準備で姿がみえなくなると
台所の方まで泣きながら追ってきます。

気晴らしに出かけたいけど
結局自分の支度も子どもの支度も泣いててできないので
ゆっくりしてる時間はほんと寝てる時しかないです。
お昼ご飯もまともに食べさてくれないので
気づけば14時15時回ってます。

自分も寝れないし思うように何もできないし
毎日イライラです

コメント

mmt.

抱っこ紐でおんぶして、家事したりしますよ☺️

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

おんぶ辛くないですか?😭前まではおんぶして夕飯作ったりしてたんですが、腰が限界で😭

• 11月2日
まみ

うちは昼は下でハイハイさせてます。

洗濯物干してても料理してても、
必ずハイハイでついてきますが
ほっといてます。笑
よく私の脚使ってつかまり立ちしてますが、下はジョインマット敷き詰めてるんで大抵の場所はコケても平気なので視界に入れてはおきますが基本放置です😓

お昼ご飯や化粧は片手で息子抱っこしたまましてます。最近はおんぶ紐デビューしたんですが、これが結構ラクです。

泣いてても家事してる時は普通に泣いてたら放置です。ビャー!!ってレベルアップしたら抱っこしにいきます🏃‍♂️

寝てる隙にって思うと疲れるんで、
起きてる時に動けるようになるといいですねー!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

うちが散らかってるのもよくないんですけど、ほんとハイハイつかまり立ち、机にごっつん、壁にごっつん、、で参ってます😭テレビも見る子じゃないので、一人遊びというか、まずじっとしてることがないので
    あああーーもーーーーーー!ってなります😩
    片手でいろいろなことできるなんてすごいです✨このまえ抱っこしながら離乳食準備したら、食べたい食べたいで大暴れされました😩

• 11月2日
ろんろん

まだ6カ月なのでハイハイはせず、寝返りしてますが、ものの20分で飽きて泣いてしまいます。
重いですが、おんぶ紐をここぞというときに使うと、そのうち勝手に背中で眠ってくれるので便利ですよ。
ただし、料理中冷蔵庫の下の引き出しのものを取ろうとすると頭がガクッとこちらにくるので、その時にこどもちょっとびっくりするようです。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

この前おんぶしてたんですが、そのまま寝てしまい😅結局おろすと泣いてしまうので、これまたあーーー😩ってなります😭一人で遊んでてくれればいいのに😅気持ちの余裕がないと、何してもダメですね、、

• 11月2日
ひあゆー

泣いててもやる事はやります☺︎
洗濯は窓しめて外から気休めにいないいないばあしながらやって、気付いたら泣き疲れて寝落ちがいつものパターンです😅
洗い物は夜まとめて、料理だけは足もとで泣いてますが強行でやります!が最近コンロ下に来て危ないのでベビーゲートをメルカリで今朝購入しました😊
身支度も洗面所に来て足もとで泣いてるので声掛けまくりながらさっさと(笑)
もう泣くのは当たり前!泣かない方がおかしい!と思って無理やり着替えも全部させて抱っこ紐でGO!です👍
トイレもドアの外で泣いてるので勘弁してー、お風呂も立って転んで泣いてやかましーと思いながら毎日生きてます(笑)
最近は泣いていても私は床で寝落ち出来るようになりました!
最近は面倒なのでエルゴでおんぶしながら料理してますが、夕方は寝ちゃうからそれができず、泣いててくれーって感じです😂
子供は泣くのが仕事、母は家事が仕事って感じで諦めてやってるのでいくらか気は楽です♡
頑張り過ぎないで、肩の力抜いて下さい♡

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

今日さすがになにもできなかったので、ベビーベッドにとじこめ、洗濯干しましたがずーーーーっとギャン泣き😭そのまま寝てくれればいいのに、ほんとに寝ない子なんです😞鼻水もダラダラで声枯れちゃってワーワー泣くもんだから今度は可哀想になっちゃって😞泣くのは当たり前だけど、どうしても泣かれると気が滅入っちゃいますよね😢お優しい言葉ありがとうございます😢💓明日は結婚式に行くので、少しは気がまぎれるといいんですが😭💦

• 11月2日
ちな

私の息子も夜泣きらしきものがあり、なかなか夜ねれずうまくいきません!

息子も五時半ごろに起床して、抱っこ紐を使って家事やゴミ出し、旦那の弁当の準備とかしました!

離乳食あげ終わったあと機嫌よく遊んでいたので、サークルに入れたのですが、結局泣いてしまい、でも家事などが出来ないから泣かせました笑笑
田舎なので、この時間帯泣き声響き渡りますが気にしてないです!!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

夜泣きどうですか?😢抱っこしてても泣きやまないこともしばしばで、旦那にも申し訳ないというか、自分も寝たいしこっちも泣きたくなります😞

やはり泣いてても、やることやらないと何も進まないですもんね😭ちょっと心を鬼にして、ささっと家事なり身支度なり済ませようと思います😶

• 11月2日
  • ちな

ちな

私の息子もなかなか泣き止まなくて旦那には申し訳ない感じです!
    なので、一回マグで水飲ませて落ち着かせてます!

少しあれですが、ちょっとぐらい泣かせていいと思いますよ❤️

• 11月2日
テンテン

目離せないですよね😫ほんと、自分の時間は子どもが寝てる間だけなのにその間に家事しないといけないし😵
私も首すわってからはおんぶしたり、ジャンパルー乗せたり、あとは危険なものは片付けて、つたい歩きもしてるので、自由にさせてます。いろんなとこで頭打ってますが😓😂同じ空間にいるようにして、クッションテープやジョイントマット、ごっつん帽子クッションを背負わせてなるべく怪我ないように見ながら遊ばせてます😄

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうなんですよ😭朝早く起こされるし、夜泣きするし、結局お昼寝してるとき自分も一緒になって寝ちゃって何もできなかったり、料理も家事も毎日おざなりです😞
    うちもあちこちつかまり立ち、最近つたい歩きもちょこちょこするので、顔も頭もボッコボコです😭旦那の帰りが待ち遠しい?んですが、帰りが遅くお風呂も一人でってなると、カオスな状況で笑えるぐらいやばいです🤮

• 11月2日