※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

3歳の子供が服の着脱やボタン、靴下の着用ができず、幼稚園が不安。同じ経験の方いますか?

3歳なんですが、未だに服の着脱ができません💦っていうかやりたがらないです。なので全く進歩しません。自分でやらせるとうまくいかないとママやってと言ってくるのでわたしが結局着させてます。ボタンもつけれないし、靴下も履けない😭同じ方いますかー?
靴は履けるんですが、こんなんで幼稚園不安です💦

コメント

chocolate★

同じですよ(><)
やる気がある時は着てくれますが、、

• ポチ。

ポチ。

やる気あるときは着てくれるんですね!それだけでもスゴイですよー!
    うちの子、靴以外なーんもやりたがらないしできないです😭
    トイレの時にズボンとパンツ脱ぐくらいしかできないです😢

• 11月2日
  • chocolate★

chocolate★

まだまだ反対だったりしますが(^^;
    褒めまくってます笑
    全身自分でしてくれたら
    凄く助かりますよね(><)

• 11月2日
パプリカ♡*:.✧

うちもそうですよ(^O^)
ズボンの脱ぎ着はある程度できますが甘えてるのかあまりやらないです。
上もやる時とやらないときと😅

トイトレも進んでないし…
こんなんでいいのか!長男!って思いながら毎日過ごしてます(笑)

保育園行ってます!

KKママ

うちもそうでしたが、やろうと思えばできると思いますよ😉
最近は下の子が自分でいろいろやりたがるようになったせいが、負けじと自分で脱いだり着たりします。
まぁ未だにママやってー!のほうが多いですが😅
できることがわかっちゃうとママにかまってもらえなくなっちゃいますからね(笑)なるべくできないアピールするんですよ😁
グダグタかまっていられないし(笑)わたしはやってー!のときは着せちゃいますよ😃「はいはい、赤ちゃん❤」っていじりながら(笑)