※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
ココロ・悩み

赤ら顔の経験談を聞きたいです。2年前に結婚して引っ越し、肌が荒れて赤ら顔に。冬は暖房で顔が赤くなります。

赤ら顔の方いらっしゃいますか?

経験談聞きたいです!

2年前に結婚して実家から遠くに引っ越し、環境も変わったからか、肌が荒れて赤ら顔になってしまい、以後ずっと治りません( ; ; )

冬になると、外との温度差で、暖房が入ってる部屋にいると顔が真っ赤になります( ; ; )

よろしくお願いします!

コメント

エステの仕事してます^ ^

環境の変化もあるかもしれないですね!
お肌も荒れているようでしたら
クレンジング剤はオイルは控えてジェルにしてください。悪化します😱
ファンデーションもできるだけ避けるか、ミネラルファンデーションに変えましょう!

お風呂上がりパックなどはされてますか?
プラセンタのパックは鎮静作用があるのでオススメです。

それでも治らない場合は皮膚科にご相談に行くのがベストかと思います!

• はるす

はるす

コメントありがとうございます^ ^

ぶっちゃけ、環境の変化が原因だと思います^^;それ以外、何も変えてないので^^;

最近は、化粧は2週間に1回くらいです^^; 化粧品も肌荒れするので嫌いで、クレンジングも使ってないです^^;
    プラセンタなどのパックとかも、成分が入ってるものはもう肌荒れするので、使えないです(>_<)

皮膚科も..肌荒れした時点ですぐ行ったのですが、皮膚科で出されたこれがいいよという基礎化粧品でも肌荒れしました(>_<)しかも防腐剤入りのでびっくりしました!

あとは、漢方とかに頼ろうかと思っているところです(>_<)

• 1月11日

退会ユーザー

かなりひどいんですねT_T
    防腐剤は良くないです!!

漢方は効果あると思いますが
    長期間続けるのはあんまり良くないみたいです。
    治ったらすぐやめることをオススメします(^-^)

はやく治りますように、、
    日焼けも気をつけてくださいね^ ^

• 1月11日
  • はるす

はるす

お返事ありがとうございます!!
    そうなんです、昔はエステとかに通ってて、自分で言うのもアレですが結構肌綺麗な方でした( ; ; )
    それがいきなりすごいことになって( ; ; )
    漢方、続けたらダメなんですね(>_<)わかりました、ありがとうございます(*^^*)
    ちなみに、日焼けもUVカット99%のマスクしたりして気をつけてはいます( ; ; )それでもよくならないから、もうどうしたらいいかわからなくて( ; ; )
    でも、コメントいただけて、嬉しかったです♡ありがとうございます☆

• 1月11日
6児mama

私も赤ほっぺです(笑)寒い所から暖房の効いた所に行くと耳まで火照って真っ赤になります。
対策としては、乾燥と敏感の混合肌なのでしっかりと保湿はします。ほっぺが赤くなる原因の一つとして血行が悪いと言われたのでほっぺたの血管の太さが均一の太さになるようにマッサージをしたり袋に氷を2つ詰めて溶けるまでほっぺた全体に宛てたりしてます。やって3ヶ月ぐらい経ちますがだいぶマシになりました。参考になるか解らないですけど…私は子供の頃から赤いほっぺたで悩んできたので…少しでも参考になればと思います。

• はるす

はるす

コメントありがとうございます^ ^
    同じですね♡でもイヤですよね( ; ; )それも、子供の頃からとなると、ほんとに参りますよね(>_<)

私も、それ以来は寒いところから暖房の部屋に入るとカーってなってきて、すぐ火照ります( ; ; )化粧してても全然だめです!
    乾燥ですねー( ; ; )私は、それ以来使用していた化粧品でも肌荒れするようになったので、もうワセリンしか使ってないんです( ; ; )
    あー、血行が悪いのは理由の一つですよね。氷で冷やすやつは興味あります!やってみます!
    ましになったとは、どの程度ですか?

• 1月11日
  • 6児mama

6児mama

私も化粧では隠しきれないです(。>д<)チークなんて要らないと思ってるぐらいです(笑)ワセリンは医療でも使うぐらい保湿高いですよね。暖かい部屋に行くとどうしても肌の水分が少なくなって蒸発しやすいので余計真っ赤になります(>_<)冷して血管を鍛える事でちょっとはマシになると思いました。状態としてはほっぺ全体が真っ赤になってましたが出っ張りがある所だけが赤くなるようになりました。まだまだですが(笑)私の場合瞼もなるので(笑)多分私の場合は一生のお付き合いになりそうな気がします(。´Д⊂)

• 1月11日
  • はるす

はるす

携帯の調子が悪くママリを開けなくて、お返事遅くなりました( ; ; )
    お返事ありがとうございます!
    私もチーク絶対つけないです!笑 すぐ赤くなるので!笑
    冷やすことで血管が鍛えられるのですね!全体だったのが一部になったのは大きいですね!!
    私も早速試してみようと思います☆
    あと、私は皮膚が薄いのも理由かもしれません^^;

• 1月16日