※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

最近、吐き気や倦怠感、イライラがひどくて元気が出ない。産後うつか病気か不安。皆さん経験ありますか?

最近、凄くイライラするし妙に全てがだるくて元気出ないし吐き気すごいし微熱続くし…
特に旦那が手伝ってくれないとかではなく、なんなら凄く協力してくれて相談とかも聞いてくれるのに自分でも分からないくらい元気が出ません……

とにかく吐き気と倦怠感とイライラが凄いです。。
皆さん経験ありますか…?産後うつでしょうか、それとも何か病気ですかね☹️

コメント

まゆまゆ

そんな時ありました。生後2週間くらいの時にわたしの体調が優れない上
産まれて間もない子どもに対して、イライラして怒って、自分が嫌になって、泣いて…の繰り返しでした。
産後鬱になる人の気持ちもわかる…とかって思ってました。
でも親戚が、産後うつになってたんですが、こんなものじゃなかったです。
多分、ホルモンバランスが乱れまくってるんだと思います。産後1ヶ月少々で身体や心の調子がいい人なんてそうそういないと思います。
睡眠時間は多少確保できていますか?
休む時間は、少しでもありますか?
無理しないでくださいね。

まぁ

産後一ヶ月、まだまだそんなもんだと思います。
しばらく体調不良続きましたよ…