※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

生理予定日を過ぎてから検査薬をする適切なタイミングについて相談です。産後、生理が不規則になった経験がある方いますか?生理が遅れることがなかったのに今回遅れているので心配です。

皆さんだったら生理予定日過ぎて何日くらい後に検査薬しますか?
産後今までは予定日ぴったりにきてたのですが、急にぴたっとこなくて不順になった方いますか?
産前、産後1回も遅れたことないし、むしろ産前は早々とくる方で、今回遅れてるから…あれと思って!

コメント

わんわん

生理遅れて2日で検査薬くっきりでした!

• とも

とも

やはり遅れたらすぐやってみますよね☺️確かめてみます!回答ありがとうございます😊

• 11月2日
aya

茶おりが出てたのですが、明らかにいつもと違う体調だったので3日目でフライングしてくっきり陽性でした。

• とも

とも

そうだったんですね!
    フライングでもくっきりでるんですね!確かめてみようと思います、回答ありがとうございます😊

• 11月2日
ゆちゃん♡

基本1週間って言いますが
妊娠していれば予定日過ぎてから3日目で反応するみたいです!

私は体調のせいだと思い2週間くらいすぎてからやりましたが(笑)

• とも

とも

そうなんですね!勉強になります🙇
    私この間妊娠した時いつやったかもう忘れました笑
    私も体調のせいかななんて思ってるんですが…保育園の申請のこともあるし早く確かめなきゃかなと思ってました💦
    回答ありがとうございます😊

• 11月2日