※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が咳と鼻水で熱が27.3度。小児科へ行くべきか。夜は鼻水で苦しそう。鼻水吸うやつが必要か。

娘が昨日から咳と鼻水がでています。熱は、いつもは26.8度くらいなのですが、27.3度ありました。
小児科に行くべきでしょうか?
また、夜に鼻水がつまって苦しそうで泣いて何度か起きました。
とりあえず加湿と鼻水を拭いたりして寝かせましたが、鼻水吸うやつを買った方が良いでしょうか?

コメント

明日は日曜日なので、熱が上がり始めているようなら、今日お薬をもらいに行った方がいいかもですね❗
鼻づまりで眠れないようなら、ちょっと長引くかと思いますが、まくらを高くしたり、ヴィックスヴェポラッブ塗ったり、楽になる方法を探してみてください❤️
うちの長男はいつも鼻風邪なので、ずっとCombiの電動鼻吸い器を使っています✨

退会ユーザー

明日はまだ土曜日でしたね💦失礼しました😰

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!熱は定期的に測ってみます!
    風邪が初めてなので、鼻風邪なのかどうか💦私もどうせなら電動の買おうと思ってるのですが、やはりあると便利ですか?今日にでも買いたくて💦

• 11月2日

退会ユーザー

最初は綿棒からスタートし、母乳点鼻や口で吸う鼻吸い器も買いましたが、やはり電動が一番便利でした🙆
    今は大きなドラッグストアーでも電動鼻吸い売ってますし✨一台あるとホームケアはとても楽になりました‼️

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✧*.検討してみます( ¨̮ )

• 11月2日