コメント

退会ユーザー
1、2時間毎毎回ミルクだと飲みすぎかな??と思います💦
お腹ではなく、口寂しいとかではないでしょうか🤔
もちろん個人差はありますが、本来6か月以降は夜間の授乳をしなくても
大丈夫です😊
離乳食も食べているので、夜間断乳してみてはいかがでしょう??
うちの子も8か月の時まで2、3時間置きに起きてましたが、夜間断乳したら朝まで一回起きるか起きないかです😊
退会ユーザー
1、2時間毎毎回ミルクだと飲みすぎかな??と思います💦
お腹ではなく、口寂しいとかではないでしょうか🤔
もちろん個人差はありますが、本来6か月以降は夜間の授乳をしなくても
大丈夫です😊
離乳食も食べているので、夜間断乳してみてはいかがでしょう??
うちの子も8か月の時まで2、3時間置きに起きてましたが、夜間断乳したら朝まで一回起きるか起きないかです😊
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
おっぱいはもう飲んでないのですが、泣いてもミルクを飲ませないってことでしょうか💦
退会ユーザー
そうです😊
ミルク飲ませない、おっぱいあげないという事をして熟睡できる環境にする事です✨
恐らく、ミルク貰える習慣がついているのかな?と思います☺️
S
そうですね、、たしかに。ずっと泣いてるんですがいつか泣き止むのでしょうか
退会ユーザー
2歳3歳になっても泣いてる子はいますし、いつまでとは断言できませんが、小学生になっても泣いてる子はあまりいないので終わりは来ます😊
ただ、私は終わりの見えない事よりも夜間断乳して終わりが来てくれたので、凄く気持ち的にも体力的にも楽になりました‼️
お子さんに合ったやり方見つかるといいですね‼️
S
親切に教えていただいたのに返信せずすみませんでした、、、💦 終わりがあるので頑張ります😅