※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜間1.2時間毎に泣いてミルクを飲むようになりました。200mlのミルクを飲んでも1.2時間後にまた泣きます。お腹が空いているのでしょうか?昼間は離乳食で220g食べています。

1歳を目前にしている男の子がいます。最近になり急に夜間1.2時間毎に泣いてミルクを飲むようになりました。毎回200飲みます。何をしても麦茶もダメでミルクを飲みながらまた寝ますが1.2時間後にまた泣きます。お腹が空いてるのですか?日中の離乳食は1回220グラムくらい食べてます。

コメント

1、2時間毎毎回ミルクだと飲みすぎかな??と思います💦
お腹ではなく、口寂しいとかではないでしょうか🤔
もちろん個人差はありますが、本来6か月以降は夜間の授乳をしなくても
大丈夫です😊
離乳食も食べているので、夜間断乳してみてはいかがでしょう??
うちの子も8か月の時まで2、3時間置きに起きてましたが、夜間断乳したら朝まで一回起きるか起きないかです😊

• S

おっぱいはもう飲んでないのですが、泣いてもミルクを飲ませないってことでしょうか💦

• 11月2日

退会ユーザー

そうです😊
    ミルク飲ませない、おっぱいあげないという事をして熟睡できる環境にする事です✨
    恐らく、ミルク貰える習慣がついているのかな?と思います☺️

• 11月2日
  • S

そうですね、、たしかに。ずっと泣いてるんですがいつか泣き止むのでしょうか

• 11月2日

退会ユーザー

2歳3歳になっても泣いてる子はいますし、いつまでとは断言できませんが、小学生になっても泣いてる子はあまりいないので終わりは来ます😊
    ただ、私は終わりの見えない事よりも夜間断乳して終わりが来てくれたので、凄く気持ち的にも体力的にも楽になりました‼️
    お子さんに合ったやり方見つかるといいですね‼️

• 11月2日
  • S

親切に教えていただいたのに返信せずすみませんでした、、、💦 終わりがあるので頑張ります😅

• 11月25日