※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千紗
家族・旦那

旦那の寝ぼけ方が尋常じゃないほど怖いです…😭先ほどの出来事なのですが……

旦那の寝ぼけ方が尋常じゃないほど怖いです…😭
先ほどの出来事なのですが…
尿意を感じて起きてトイレ行く前は普通に寝てたのに帰ってきたら何か違和感。変なところに影がある。暗闇で目を凝らしてみると旦那がボケーッと座り込んでる。
この間も私の掛け布団を旦那が踏んでいたので引っ張ったら飛び起きてボケーッと座り込んでたのですがすぐ自分で横になって再び眠りについたのに、今回はずっと座り込んでるから怖くなって電気つけて肩トントンしたら目つぶったまま飲み物に手伸ばすし普通に手に取った飲み物飲むし…多少は起きてるのかな?って思ったらごにょごにょと何か喋った……これは本当に寝ぼけてる。
またボケーッと座り込んでるので、「横になりな」と言ったら素直に横になって眠りにつきました…。
以前、これよりはマシだったけど寝ぼけて座り込んでることがあったのでその次の日の朝に聞いたら「全く覚えてない。でも小さい頃、寝てたのに気づいたら立ってたとかよくあったんだよね〜」と普通に話されました…笑

それにしても怖すぎます😅
同じような方いますかね…?
いたらちょっとは安心なんですけど😵

コメント

ゆきち

夢遊病ほどではないでしょうが頭はとっても深く眠りについてて覚えてないんですかね、、
うちの旦那もふとしたらうつ伏せで本読むような体制になってしばらーく頭上げてるので「。。。???」って思う時がありますwww
途中で目覚めて考え事してるのかな?って思ったら顔上げたまま目つぶって寝てましたwww

• 千紗

千紗

それってかなり眠り深いですよね、、笑
    すごい疲れるような体制するんですね!笑
    体制は違えども同じような方がいて本当に安心しました…笑
    暗闇で寝ぼけられると怖いですよね😅

• 11月2日
  • ゆきち

ゆきち

たまに眠たすぎるのか朝まで残業して帰ってきたときは玄関から動かず携帯でもいじってるのかな?って思ったら土下座して寝てました😂
    子供と似たように大人もほんっとに頭が深い睡眠になったらどんな状況、どんなポーズでも爆睡してるんだと思います笑笑
    たまにそうする姿を見て面白すぎて1人隣でにやにや笑ってますwww

• 11月2日
  • 千紗

千紗

玄関で土下座して寝るなんて…よっぽど疲れてるんですね😵
    子どもなら可愛いもんですが大人ましてや成人男性だと私は恐怖感じちゃいます…笑
    ゆきちさんは逆に面白がってて羨ましいです🤣💕

• 11月2日
C

こんばんは!

わたし自身がどうやら座っていたことがあったらしいです、笑

「目覚ましたら座ってて、話しかけて会話もしたけど、途中で勝手に布団かぶってねたよ」と言われたことがあります笑

全く記憶にないんですよね笑

わたしはもともと金縛りも多くて、脳が起きてて身体が寝ているなら、逆ってこともあるのかもしれません😓

歩き出して、料理とかし出す人もいるらしいので、
危ない行動をもししたら、さすがに病院行った方がいいのかもしれませんが!

• 千紗

千紗

まさかの自分自身が体験者の方が!笑
    やっぱり覚えてないものなんですね〜🤣

なるほど…元々寝ぼけやすいとかあるんですかね?笑

ひぇっ…それは怖すぎる😭
    まだ座り込んでるだけなので大丈夫かな…歩き出したりしたら病院連れていきます!😱

• 11月2日
あり

うちの旦那よくありますよ!週二、三回で1日に何回も。
もう慣れたので何も思わないですが
最初はびっくりしますよね(^^)

寝相 歯ぎしり 寝言 毎日すごい旦那ですが毎日元気に起きてくるのであんまり気にしてませんが
この前はベッドから落ちて狭い隙間で寝てました!落ちた事すら覚えてないみたいで(笑)
旦那さんは座るだけなんですか?

• 千紗

千紗

そんなにあるんですね😳
    本当にびっくりしちゃって…ほっといて寝ようかなと思っても怖くて怖くて😵💦

うちの旦那もいびき、寝言多いですけど朝ちゃんと起きてきます👍
    落ちても起きないんですね!?笑

旦那は今のところ座るだけですね〜。なぜかいつも私が夜中トイレ行って帰ってくるとその状態になってることが多いです😅

• 11月2日
ぷぷさん

夢遊病だと思います。。
私は深夜に急に家を飛び出したらしくそこから30分以上帰ってこなかったらしいです
旦那は俺と喧嘩した時だったからイライラしていつもみたいに家出したと思ったから無理に引き止めなかったと言ってたのですが、私はまず家をでたことを覚えてないんです。
どこに行ったのかも何時に帰ってきたのかも。
でも起きたら普通に布団で寝ててそのことを朝に話されました。
足を見ると私は両足アザだらけでした
怖いです
あまり酷いようなら病院に行った方がいいですよ!
夢遊病で酷い人は包丁持って殺しにかかる人がいるそうです!

• 千紗

千紗

その可能性が怖くて調べてみたんですが、目があいてないからまだ大丈夫かな…?と思ったのですがやっぱり一度は病院連れていった方がいいですかね😭?
    y.oさんはそれがあってから病院行ったりしましたか?😢

• 11月2日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

かなり頻繁に旦那さんは急に起きて座ったりしてますか??

普通に手に取った飲み物は飲むなら脳は動いてるので酷くなったら何をするかわからないですよ私だったら病院に行かせます😭

私はそれっきりだったらしいのですがわからないです!もしかしたら旦那が爆睡してるときに
    外に出てるかもしれないです!

• 11月2日
  • 千紗

千紗

あくまでも私が起きてる時しか把握出来てないので…頻度はイマイチ分からないんですけど、数日前にも1回座り込んでることがありました😭

なるほど…病院行くこと検討してみます😢

知らないうちにっていうのが本当に怖いですよね😱

• 11月2日
ママリ

我が家は小3の息子がそうです😂
怖いですよね〜😱目もあいてるし、普通に起きてきたのかな?と思いきや、、このゲームがなんちゃらとか、すっごい普通に話すし、ちょっと行ってくると玄関から出ていこうとするし、冷蔵庫あけておしっこしようとするし😭
毎回息子が起きてくると夫が押さえにいきます💦
息子に次の日話しても覚えてないです!息子の提案で次は録画してというので、一部始終を録画して息子に見せたら俺やべぇ!!とゲラゲラ笑ってましたが、こちらは毎回ヒヤヒヤビビってます😱😱😱

• 千紗

千紗

それ夢遊病じゃないんですか?😵💦
    小さい子に多いと聞きますし、目が開いてる状態なら尚更😅
    うちの旦那は目つぶってるから微妙なラインなんですけどね😫

本人は無意識だから怖いですよね…。

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

絶対夢遊病ですよね😅次風邪ひいたら小児科の先生にきいてみようと思うのですが、有難いことになかなか風邪もひかず!!笑
    毎日サッカーでクタクタで疲れきってるから、ぐっすり寝てるとは思うんですが😅

• 11月2日
  • 千紗

千紗

だと思いますよ😅
    そういう時ほど風邪とか引かないもんですよねー!笑
    逆に眠りが深すぎて…ってこともあるんですかね?😅

• 11月2日