子育て・グッズ 産後7ヶ月で混合育児中。排卵痛や白いおりものがあり、授乳時に乳首と乳輪が痛いです。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。 乳首と乳輪の痛みについて 現在、産後7ヶ月で、混合で育てています。生理再開はまだですが、2,3日前からおりものが白っぽくて排卵痛のような腹痛があります。もうすぐ再開なのかな~という印象です。 そして、授乳時にくわえられると、乳首と乳輪のあたりがすごく痛いです(*_*)ひたすら我慢してます。 同じような方いらっしゃいますか?なにか対策はされましたか? 最終更新:2016年1月11日 お気に入り おりもの 授乳 生理再開 乳首 混合 産後 排卵痛 noNomi(9歳) コメント 奥さん 授乳してる時に痛いのだったら切れてたりするかも? あたしも切れそうになったので吸われてると痛くて痛くて。。 乳頭保護器というのを使えば、痛くないですよ~ 西松屋とかで売ってます♪ 1月11日 noNomi 返答ありがとうございます。 切れてはいないんです。。 張り のようなかんじで、吸い終わっても解消しない張りってかんじなんですよね…。 保護器、試してみます! 1月11日 奥さん もしかしたらおっぱいつまってたりするのかも? 痛いの我慢するより、産婦人科とかでおっぱいの相談してみたらいいと思います☆ 1月11日 noNomi ありがとうございます(≧∇≦) 1月11日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noNomi
返答ありがとうございます。
切れてはいないんです。。
張り のようなかんじで、吸い終わっても解消しない張りってかんじなんですよね…。
保護器、試してみます!
奥さん
もしかしたらおっぱいつまってたりするのかも?
痛いの我慢するより、産婦人科とかでおっぱいの相談してみたらいいと思います☆
noNomi
ありがとうございます(≧∇≦)