※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもりん
お出かけ

ただのグチです💧昨日から旦那と9ヶ月の息子と旅行に来てます🗾運転頑張っ…

ただのグチです💧昨日から旦那と9ヶ月の息子と旅行に来てます🗾運転頑張ってくれてるから直接文句は言えないけど…旦那の融通の効かなさにうんざりです💧

旦那の行きたい所を行きたい順にまわっています。それも自宅から遠い所→近い所→遠い所と行ったり来たりです。

おいしいお店や息子に連れていってあげたい場所を選んでくれているのは嬉しいけど…
昼に私が行きたかった宿から近いレストランは牧場から遠いから却下
小雨が降る夕方に宿から遠い牧場に連れて行かれ
チェックイン時間にかなり遅刻して宿に着いて、旦那はのんびり温泉·私は授乳と道中で使った哺乳瓶の消毒に息子のお風呂…息つく暇もなく夕飯、寝かしつけ
やっと寝て温泉に浸かっていたら子どもの泣き声…もしやと急いで戻ったら、旦那がテレビをつけたせいで息子が起きてました
明日はまた牧場の近くへ戻って、旦那の好きなパン屋さん
車で寝させてくれるならまだしも、「ナビがないと行けないよー息子くん喜ばせたいでしょ!」と言われ眠れません。息子が喜ぶ姿は見たいけど、「たもりんの疲れを癒やすために!」って言ってくれてたのになぁ。

計画してる時や道中に宿の近くの子どもが遊べるスポットを探して提案しても却下
牧場の前後にパン屋さんへ行くのも「パンがおいしく食べられない!持ち帰りもしたい!」と却下
好きなようにさせたらこの有様です…旦那は満足そうだし、息子は車でぐっすりだけど。私はなんだかなぁ…💧って感じです。イライラして、ちょっと悲しくて眠れません😅

ここで吐き出させてもらったので、朝が来たら笑顔で楽しく旅行します!宿は上げ膳据え膳だし、息子にも良くしてもらってるし!

コメント

たこ焼きマントマン

ちょっと旦那さんの主張強めだなぁと感じました😅

まず旅行行こう!ってなったときに、どこ行きたい?とか聞いてくれなかった感じですか?😢

奥さんの疲れを癒すための旅行なら、普通は奥さんの行きたい所を優先するものですよね😣

ひたすら却下だと、結局自分が行きたい所行ってるだけじゃん!ってなる気持ちもわかります。

でも旦那さんも悪気は無さそうですし、ちょっと配慮に欠けるかな?という印象で、奥さんを楽しませたい気持ちは旦那さんなりにあると思います✨

ただお子さんがしんどい思いするのは可哀想なので、そこのところはハッキリ言ってもいいと思います!

明日から切り替えて楽しく旅行する!ということなので、旦那さんへの感謝を忘れない素敵な奥さんですね☺️💓

楽しんでください✨

• たもりん

たもりん

確かに悪気はないんですよね…子どもがいない時の感覚で旅行しようとしちゃってる感じです💧

旦那の好きなパン屋さんの別店舗が宿の近くにあるとわかったので、昨日は宿周辺を観光して帰ってきました✨
    旦那の好きなパン屋さん、私の行きたかったレストラン、子どもがお散歩できる公園とみんな満足でした!
    ここで気持ちを吐き出して、共感してもらったおかげで笑顔で旅行できました☺ありがとうございました!

• 11月3日
Takano

たもりんさん、立派なお方です👏
いや、本当にお優しい😌

結婚して数年経ちますが
最近では私は思った事を
何でも主人に言ってしまうので…
旅行やお出掛けをすると
ケンカというか
ほぼほぼ毎回私が怒ってます😥

思いやりの心を忘れてました😞
私もたもりんさんを
見習って、初心に帰ろうと思います!

• たもりん

たもりん

ありがとうございます🙈💕優しくはないんですよ…旅行中も計画中も思ったこと口に出しましたし、イラッとさせたと思いますし💧ここで気持ちを吐き出して、なんとかやってます苦笑

昨日はおふたりのおかげで、笑顔で楽しめました!

• 11月3日