コメント

はる
第2希望に小規模保育園を書きました!
実は第1希望の保育園が、家の目の前にあって、出来ればそこへ通わせたいです。
第2希望に書いた小規模保育園の提携園が第1希望の保育園だったので、小規模園でも希望しました!
小規模保育園から保育園へ3歳児から転園にはなりますが、提携先がしっかり確保されていれば、待機児童の心配はないですし、
むしろ小規模なほうが先生の目も行き届いていいんじゃないかな☺️
とポジティブに考えています!

なるみ
そうしようと思ってます!
私が来年から仕事復帰するのですが
子供が産まれたのが5月なので、0歳児扱いで希望保育園が1歳から入園okのとこなのでとりあえず一番近い小規模保育園に応募しようと思ってます😓
受かったらの話ですけどね😭💦
受からなかったらうちの職場についてる託児所入れるんですが、毎日お弁当だしきついな〜って感じです😓
-
shi1126
なるほど〜!
年齢のしばりもありますもんね😭
こどものお弁当って地味に大変ですよね😂💦
でも職場に託児所があるって羨ましいです〜😆!- 11月2日
shi1126
私も小さいうちは小規模園の方がいいんじゃないかなと思うのですが、3歳で保育園を変えなければいけないことを考えると、息子の負担になるかもとか、自分もまた悩まなければいけないかもとかいろいろ考えていました😥
でも提携園がある所を選べばいいんですよね!
それは思いつきませんでした😂
近所に1ヶ所あるのでそこを1度どんな園か調べてみたいと思います!
ありがとうございます♡