休職中の女性が離婚後再婚し、経済的に困っている。自分が貯金を削って生活している中、パートナーが無駄遣いをし、仕事も続かない。子どものためにも早く働きたいが、パートナーの行動に耐えられず悩んでいる。
もう嫌...
こっちは今身体壊して急遽休職させて頂いてる身なんですが離婚してまた新たにやり直したいっていわれ同棲しています。
子どもの事はお風呂入れたり遊んだりして、子どももきっとパパだいすきです...
だけど仕事が続かない、すぐ辞めたり休んだり離婚後給料もろくに渡されたことありません。
しばらくは自分の貯金給料を削ってやってきてます…
こんなんじゃ子どもの為に貯金してやれない。
もちろん家賃も支払いも全部自分持ってます。
なのに、明日友だちと友だちの携帯売りに行くらしくお金少し貸して欲しいって
カツカツやのになんでそんなしょーもないことにお金出さなあかんの…
そんな暇があるならハローワークでも行ってちゃんと職ついてよ。
そんなんなら必要ないって思ってしまう、なんで子どもよりあんたに金使わなあかんの、無理。
ハローワークまた行くわとかゆうなら1日でも早くいってよ...
ってゆっても分かってるとか逆ギレしたり...
子どもを寂しい思いさせるのは辛い、パパどこ?ってままに聴きたくなる気持ちにさせるのは辛い、子どものこと考えたら離れたい気持ちが揺らぐ...
情けない...こっち休んでられん、早く働きに行かな第一子どもの為に生活のために
長くなりすみません...
- o
コメント
わたし
もうこの際きっぱり別れた方がいいと思います。
元旦那様は離婚しても何も変わっていませんし、もう無理だと思います。
ma
もう縁を切るべきだと思います。
失礼ですが、都合よく使われてるのかなと思ってしまいました💦
家賃も生活費も払わずに身の回りのことをやって貰って好きな事も出来て、
そりゃ、やり直したいって戻ってきますよ…
本当に子供のこと考えてるなら離れるべきですね。
-
o
ですよね...
上の方に返信したコメントと同様なんです。
すみません、読んでみて貰えるとありがたいです。すみません- 11月2日
ゆーり
はじめまして。
お子様のことを考えると
かなり悩むとは思います。
ですが、
子供の為を思うのでしたら
我慢するのではなく、
将来同じような人になってほしくない
そんな思いを込めて離れるという
選択肢も一つかと思います。
考えてしまうことですが
これから先の不安よりも
今は目先の不満を解消して
それから先を考えてみては
いかかでしょうか?
大きくなった時に聞かれたら
素直に今(当時)の話を伝えるといいと
思いますよ😌
-
o
ですよね...
上の方に返信したコメントと同様です...
読んで頂けたらありがたいです…コメント頂いたのに書けずすみません...- 11月2日
マリ
私もキッパリ離れた方がいいと思います💦働かなくても、仕事が続かなくても、給料を家にあまり入れなくても生活出来てるからすぐ休むし、すぐ辞めるんだと思いますよ。
自分の子供のために働いてお金稼げないような無責任な男は要らないです。シングルで子供育てる方が子供の心の成長のためにも健全ですよ😰
-
o
ですよね...
- 11月2日
ママリ
論外ですね。縁を切りましょう!
私3歳頃に両親が離婚しましたが、その後母が再婚したので今の父親との思い出ばかりで実の父親との思い出ほぼありませんよ!
お子さんのことを思うなら、子供と遊んでるだけで父親面してる父親よりも、本当に家族のために頑張る父親がいいと思います。
-
o
ですよね...
ありがとうございます- 11月2日
o
ですよね...
でも子ども懐いてます、
パパが出かけたりしたらパパー?ってずっと呼んだりパパは?って。
もう3歳で記憶もあるだろうし...辛いです。
どんなに頑張っても寂しい思い少なからずさせてしまうし、、もうどうしたらいいかわからないです...