義母のことで自分の中で嫌なこと払拭できない時に、ピリついてしまって…
義母のことで自分の中で嫌なこと払拭できない時に、
ピリついてしまって、子どもにも優しく接するゆとりが無くなってしまってて、、寝顔みて反省中です。
明日からは心のゆとりを持って、優しく過ごせるように頑張ります
- 初心者ママ
コメント
みみ
お母さんは悪くないです。
その様にさせた義母が悪いです。
義母のことで自分の中で嫌なこと払拭できない時に、
ピリついてしまって、子どもにも優しく接するゆとりが無くなってしまってて、、寝顔みて反省中です。
明日からは心のゆとりを持って、優しく過ごせるように頑張ります
みみ
お母さんは悪くないです。
その様にさせた義母が悪いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てがうまくいかないです。 小1次女に特にそう感じていて、本当嫌な子供なのです。 言うこと聞かない、気に入らないことは大声で泣いて怒るし脅すし、本当しんどい。可愛くも思えなくて義務感で育てていますし食事など…
状況がかなり違う方と友達/ママ友になれるものかどうか聞きたいです。まず自分は日本人の少ない海外住みです。同じ街に日本の方はおらず、少し離れた複数の街に2~3人日本人の知り合い/お友達がいる感じで住んでいます。 …
いじりがキツい知り合いがいます。 子供が同じ幼稚園に入るのですが、え〜一緒なのやだ〜とか言われたり…😓他にもキツめのいじりをされます… 冗談でも言っていいことと悪いことが分からないのでしょうか… 皆さんだったらど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初心者ママ
お返事ありがとうございます。
最近、私がピリついてる時はほぼ
義母の嫌なことが頭に浮かんで離れない時ではありますが、私が心が狭いだけなのかなぁとか思って
へこんでました💧
そんな義母のことで嫌な気分になるのもったいないので、必死に忘れようと思います🤣
初心者ママ
考えるだけ無駄なんですよね笑
でも、浮かんでしまったらしばらく引きずりイライラモヤモヤしてます、、
みみ
そう思う時、あります
でもそう思わせてる義母が悪いです💦
考えるだけ時間の無駄ですけど
モヤモヤしますよねー😂