太るのが怖いと感じることは普通ですか?深刻な状況ではないか気になります。自己ベストの体重を維持しようとしています。太ることができず、心理的に苦しいです。意見を聞かせてください。
太るのが怖いってよく思う方いますか??✋
中学ぐらいからだったか…太ることに何となく恐怖心を覚えるというか、どうしても今以上に太りたくない!!って思っちゃいます😅
摂食障害になるとこういう考えになるみたいですが、、体重は異常なほど軽くはないです!
今は156cm43.5kgです。
家でゴタゴタがあったり、育児でバタバタだったりで1日1~2食の日が多かったせいか自己ベストを記録しました😂
それでもやっぱり痩せると嬉しくて、体重を維持したい、太らないようにしなきゃ…ってやってるとまた更に減っていきます。
ボトムスがみんなブカブカでそろそろやばいなと思いつつ心理的に?太ることができません。
これは皆さん普通に思うことですか?
それとも、深刻なほどではないとはいえちょっとおかしいでしょうか??
自分なりに変なのかな?とずっと気になっていたのでよろしければ率直な意見お聞きしたいです😊
- 舞花
コメント

◎
太りたくないです((((( 'ω')))))
舞花
太るの嫌ですよね😂
妊娠中、最終的にきっかり10kg増えましたが子どものためとはいえその時の自分の姿が本当に嫌で嫌で堪らなかったです😂
体重が少しでも減ってたりふとした時に鎖骨がちゃんと見えることに安心しちゃいます…笑
◎
12キロ肥えましたが今臨月の写メみたら恐ろしいです😢
体重減るとテンション上がるしオシャレ楽しいです!
舞花
テンション上がりますよね‼😍なんとなく着こなせてる気がして…💕
◎
買う気ないのにネットサーフィン三昧です😂
2人目もしっかり体重戻るか心配です!
ズボンのサイズ小さくなるのが嬉しくてたまらないです*\(^o^)/*
舞花
私もネットやらショッピングモールやらでついつい服見ちゃいます😆
ファッション大好きだから買わずとも見てるだけでも楽しくって😍
私もずっとMだったのがSになった時はめちゃくちゃ嬉しかったです✨