※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊娠・出産

妊娠5週の方いらっしゃいますか〜?🙂色々不安で検索ばかりしてしまって😭情報交換できたらしたいです😉

妊娠5週の方いらっしゃいますか〜?🙂色々不安で検索ばかりしてしまって😭情報交換できたらしたいです😉

コメント

5週ではないですが、私の5週の時の話で参考になれば……と思いコメントさせて頂きました💦

• おまえさん

おまえさん

ありがとうございます😘是非参考にさせてください!つわりとかありましたか❓

• 11月2日

退会ユーザー

おはようございます🙇‍♀️
    私は5週〜19週、悪阻酷かったです💦

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

おはようございます☀5週から19週ですか❓😭キツかったですね😭

• 11月2日

退会ユーザー

もう悪阻始まりました?😭😭

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

まだ吐くまではないですけど、頭痛と目眩とか😭やっぱ気持ち悪いのがありますね😭

• 11月2日

退会ユーザー

私が妊娠に気付いたきっかけがいつも飲んでるスタバの味に違和感感じたのがきっかけでした😓
    妊娠に気付いてからすぐ悪阻が始まり、5週位の時は寒気がとにかく凄くて4月なのに1人だけ厚着してました(笑)あとは匂い悪阻・吐き悪阻でしたが、途中から食べ悪阻にもなりました。
    あとはおまえさんと同じく私は頭痛にも悩まされました。頭いたすぎて起き上がれず……。でも頭痛は先生に言えば頭痛薬処方して貰えますよ❤
    効き目はかなり弱いですが(笑)
    目眩はもうどうしようもないです。
    目眩も酷くて立ち上がると足が震えて視界真っ暗になったりしてトイレ行くのもハイハイしながらでした……

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

全てのつわり症状を経験されたんですね😭💦先生にカロナールもらいました!にこさんはカロナールどのぐらいの頻度で飲まれてましたか?目眩酷いとほんと怖くて💦買い物行ってても急に襲ってくるんですよね😩

• 11月2日

退会ユーザー

私もカロナール処方してもらったのですが、飲んだ瞬間吐き気が凄くて😱
    なので薬飲めず……ひたすら耐えるのみでした😭
    なので気休め程度でしかないですが、常に冷えピタ貼ってました。(笑)

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

カロナール、合わなかったんですかね😭頭痛ってなにもできませんよね💦あたしも冷えピタ貼ってます😭お仕事はされてましたか❓

• 11月2日

退会ユーザー

本当に頭痛には悩まされましたし辛かったです😩
    仕事は結婚式場の披露宴のサービススタッフ・受付、もうひとつは居酒屋で働いてました🍻
    私の場合は匂い悪阻もあったので料理見るだけで吐き気が凄く、妊娠発覚してすぐに仕事は長期休みし、
    悪阻が落ち着いた後また働きましたが、今入院中なので次働くのは産後です(笑)

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

入院中なんですか❓😭体調大丈夫ですか❓😭メールぼちぼちで大丈夫ですからね👌式場で働いていたんですけど😀❤️ステキなお仕事❤️匂い悪阻だとどっちのお仕事も無理ですよね😭

• 11月2日

退会ユーザー

切迫早産で入院中なんですけど、毎日暇で暇で(笑)
    返信早くてすみません😂

私は5週の時に初診行ったのですが、胎嚢が3mmでかなり小さくて心拍確認できたのも7週半ば頃でした💦
    不安で検索したりして、更に不安になって1人で押し潰されてました……

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

絶対安静ですね😭ベットの上じゃ退屈ですよね😭😭あたしでよかったらいつでもメッセージお待ちしてます❤️あたしもです😭5週で3㎜でした💦排卵日がずれてたのかな〜とか…もう色々検索しちゃって😭来週月曜日に病院行くけど、その時が6週目だからまだ心拍確認はできないのかな〜とか😭不安が絶えません💦

• 11月2日

退会ユーザー

優しい😭
    携帯見てて具合悪くなったりしたらすぐ休んでくださいね😭
    全く同じだ😮❣️
    3mm……他の人もう少しあるのに……赤ちゃん流れちゃったら……とずっと不安でした😭 でも言われたんです。
    母としてしてあげられることは、赤ちゃんの生命力を信じてあげることだって。確かにな〜。自分が不安になってたら赤ちゃんにも伝わっちゃうよな😩と前向きに考えるようにしました。自分が思ってるより赤ちゃんの生命力って本当に凄いんです❣️❣️
    きっと大丈夫❣️

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

こちらこそですよ😭ありがとうございます❤️
    そうなんです!他の人と比べたら小さいですよね😭このまま大きくならないんじゃないかって…そんなら事考えたらお腹の赤ちゃんに悪いのわかってるんです…😩ダメなお母さんだな…って自分責めたり…。情緒不安定すぎて泣けてきたり😭そうですね!赤ちゃんの生命力ってすごいって聞きました❗️お母さんが信じてあげなきゃ❗️お腹の子を守れるのはお母さんですもんね❤️幸せな事ですよね❤️

• 11月2日

退会ユーザー

私は弱虫なので妊娠してから泣いてばっかです😂
    あと他人と比べないって難しいですけど、我が子には我が子のペースがあるのであまり気にしないようにしました😂もう私心配性すぎてなにかあるとすぐ検索してしまったりしてたので(笑)

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

あたしもですよー😭弱虫で心配性なんです笑笑
    寝るまで検索してくる事あります😭
    比べちゃダメですよね😭お腹の中の赤ちゃんのペースで成長してくれますよね❤️にこさんはどちらにお住まいですか❓あたしは宮崎です❤️

• 11月2日

退会ユーザー

私も寝る準備して電気消した途端不安に襲われて検索しまくってました(笑)
    私は千葉住みです❤
    義兄の実家が宮崎です😮
    どうでもよすぎる情報ですいません(笑)

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

そう!そう!布団の中でしばらく検索して…結局不安のまま寝るみたいな😭千葉なんですね😀遠い〜😭どんな情報でもこうやってお話ししてると落ち着きますねー😉

• 11月2日

退会ユーザー

全然参考にならないかも知れませんが私でよければ可能な限りお答えします(笑)

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

ありがとうございます😘体調は大丈夫ですか〜?

• 11月2日

退会ユーザー

赤ちゃんがもう出てこようとしちゃってるので、それ以上降りてこないように子宮を結ぶ手術して入院してます😱点滴も今は外れて張りどめのクスリ飲んでますが副作用もなく……
    体調はバリバリ元気です😂

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

子宮を結ぶ❓😨聞いただけで痛そうです😭赤ちゃん、もうちょい頑張って〜😭体調が良いなら良かったです😭❤️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

日付が変わったので5週になりました( ¨̮ )よろしくお願いします◡̈⃝︎⋆︎*

• おまえさん

おまえさん

こちらこそよろしくお願いします❤️まだ病院には行ってませんか〜❓

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ行ってません( *_* )
    不安な日々ですが、7週くらいに行こうかなと思っています!

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

7週ぐらいから心拍も確認できますね😘

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    心拍確認できる頃に行こうかなと思っています(^^)
    お互い不安な日々ですが体調に気をつけながら赤ちゃん信じて頑張りましょうね💕

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

はい😘体調に気をつけて赤ちゃんを信じて頑張りましょう❤️

• 11月3日
まみ

私は、今日病院に行ったら、4週目と言われました!
私も不安なことばかりでずっと色々と検索してます😖
情報交換できたら嬉しいです!!

• おまえさん

おまえさん

検索しちゃいますよね😭わかります!先生には不安になってたらきりがないよ〜っていわれたんですけど、なんちゃいますよね😭

• 11月2日
  • まみ

まみ

私は風疹の予防接種をこれから受けようという時に妊娠がわかり、結局受けないまま今に至ります。
    それが今とても不安で…
    今年は特に流行ってるので…
    みなさんそういう時って、どうされているんですかね?😢

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

そうなんですね😭それは不安ですよね😭今年はすごく流行ってるとニュースで見ました!旦那さんは予防接種されましたか?まみさんは予防接種できないので、旦那さんだけでもしてると安心かもですね😭あとは、外出時はマスクと帰っての手洗いうがいですよね😭

• 11月2日
ほし☆

5週です😄
たまに腹痛があったり不安になってます😢息子の時のことすっかり忘れてしまってて💦あまり考えすぎも良くないよと主人に言われましたが😅

• おまえさん

おまえさん

あたしもたまに服痛あります😭下痢続きだし😭あたしの旦那さんにも考えすぎは良くないと言われました💦4才のお子さんいるんですね❤️

• 11月2日
  • ほし☆

ほし☆

私は便秘です😅妊娠するとお腹の調子が変わるっていいますもんね💦
    考えすぎ良くないけど、初期はやはり不安ですよね😞
    息子が活発なので追いかけたりすると、たまに痛くなり座ってみたり😵安定期まで不安が続きそうです💦
    たしか前に頭痛のお話しましたよね??その後どうですか?私は昨日は仕事休んでしまい今日はなんとか出勤してみます😅

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

便秘か軟便になるのかもしれませんね😭不安は赤ちゃんにも良くないのに…みなさん、やっぱり不安になりますよね😭💦4歳なら活発な時期ですね😩あたしも子宮がキュンてなったりします😭
    そうです!頭痛があって質問しました〜!なおさん、コメントくれてましたね😀まだ頭痛続いてて、今週はお休みもらったんです😭来週から頑張っていかないと😭なおさんも無理しないでくださいね😭

• 11月2日
  • ほし☆

ほし☆

前向きに‼️赤ちゃんを信じて‼️って思うんですけど不安はぬぐえないですよね😅心拍確認して胎動を感じるようになるまで、たぶんずっと不安な気がします😩😅
    動くとキューって痛みがたまにあったりしますよね💦ゆっくり過ごしたいけどなかなか…😵
    お休みもらえて良かったですね✨のんびりしましょう😄私はパソコン見てたら頭痛がしてきて今、休憩です😵😅はやく終業時間にならないかな~

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

頭痛きちゃいましたか😭無理しないでくださいね😭
    そうですね❗️赤ちゃんを信じましょう❤️心拍確認しても胎動感じるまではたしかに不安だと思います😭なおさんは5週何日目ですか?返事はいつでもいいですよー❤️

• 11月2日
  • ほし☆

ほし☆

頭痛と軽い吐き気と戦いつつ仕事終わりました~🙆早く寝たい(笑)

私は5w2dです😄次は6w後半~7wの間に受診予定なので、それまで長く感じちゃいます😅

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

お仕事お疲れ様です😭よく頑張りましたね😭帰ってゆっくりできる時間はゆっくりしてくださいね😭❤️
    検診まで待ち遠しいですね😭

• 11月2日
なぁたん

病院行ってないので実際の週数わかりませんが4週から5週くらいてす☺️
私も不安で同じ週数くらいの方の投稿へのコメントなど見て落ち着いてます💦

• おまえさん

おまえさん

あたしは4週3日で病院に行ってしまって💦小さな袋からしか確認でぎせんでした😭同じ週数の人がどんな状況か気になりますよね😭

• 11月2日
  • なぁたん

なぁたん

妊娠検査薬で陽性出た瞬間から病院行きたくなりますよね!あたしも行こうとしたのですが、主人にやめとけ?って言われてやめました💦
    体調の変化やつわりなどもうありますか?

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

早く行きすぎても見えなかったら不安になっちゃいますよね😭4週になってから吐くまではいかないけど、うぇっってなったり、食べれないものが出てきたり😭甘いものは全然食べれなくなりました😭あとは頭痛とお腹がゆるくなったり😭やたは眠くなったり笑笑

• 11月2日
  • なぁたん

なぁたん

不安になりますよね、でも小さくても袋が見えたなら安心じゃないですか🎶
    あたしは来週初診に行きます💓
    おまえさんさんは2回目の検診にはもう行かれましたか?

つわりがもう始まってるのですね💦
    あたしは元気すぎて不安になります😭
    人生初の便秘と胃腸風邪以外でなったことのない下痢で悩んでるくらいです😂眠気はすごいです🌟笑
    仕事中寝てきそうで、、、もうベッドで寝たーいって感じです🤭

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

袋もまだ小さすぎて😭来週の月曜日に2回目の検診です❤️
    元気が一番だけど、つわりないと不安になったりしますもんね😭食べれる時に食べて蓄えといてください😭あたしも下痢なんですよ💦妊婦さんはなりやすいのかな😭あたしは今週はお休みもらっていて、来週から頑張らなきゃ😭

• 11月2日
  • なぁたん

なぁたん

私も来週月曜日初診です🌟お互いしっかりと胎嚢確認できるといいですね💓
    そうなんです!つわりが無いのはいいことなのに、無いとほんとに妊娠してるのかな?って不安になります😭
    ありがとうございます😊基本少食でなかなかたくさんは食べられないですが食べれる時に蓄えておきます🤗
    そうなんですね!体調は大丈夫ですか?来週も無理はしないでくださいね🙆‍♀️

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

検診日、一緒ですね💓胎嚢がしっかり確認できたらいいな〜👶あたしもつわりがあったりなかったりなので不安です😭同じく少食です❤️体調は今日はちょっと朝から頭痛いなーってかんです😭来週は無理のない範囲でお仕事頑張ります😘

• 11月3日
  • なぁたん

なぁたん

やっぱり不安でいっぱいですよね😭
    あたしも不安で毎日悩んでます💦
    つわりあると大変ですよね!
    少食って辛く無いですか?食べたいのに全然食べられなくてたまに辛くなります😭
    はい!お互いに頑張りましょう💓

• 11月3日
  • おまえさん

おまえさん

不安ですよ😭大丈夫❗️って思っていても、やっぱり不安で…😞少食、辛いですよね😭普段周りの人にもそんだけでいいと❓みたいな事言われたりしてました😭何回かに分けて食べたりしてた💦
    きっと大丈夫❤️信じて頑張りましょう❤️

• 11月3日
なの

5週一日です。
体外受精での妊娠なので日数に狂いがありません。
昨日胎嚢確認に行きましたが、ボヤッとしか見えず来週再検査になりました。
腹痛や頭痛もあり不安な毎日ですが、考えすぎずいつも通り過ごそうと心がけてます!
お互い頑張りましょうね!