※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

貧血気味でふらつきが増えていて、完母で食事も十分だけど、何かオススメの対策はありますか?

最近貧血気味なのか、ここ1週間ふらっとすることが増えました(>_<)
今日は特にひどいです。座ってても目の前がくるくるする時があります(ー ー;)
ご飯など食べ物はたくさん食べてるんですけど
完母なのでそれも原因だと思いますが…
何かオススメなものありませんか??

コメント

柚奈まま

ひじき、レバーですかね(*^^*)
退院する時とか採血の時問題なかったんですかね?
私は妊娠前から貧血だったので飲み薬に頼ってますよ(´∀`∩

• ®️

®️

産前後期は飲み薬もらってましたが、産後は問題ありませんでした!
    入院中に、余ってるなら飲んじゃっていいよと言われ飲んでましたがもうないです(>_<)
    レバーってスーパーに置いてないですよね(T_T)
    近くにお肉屋さんもないし…

• 1月10日
  • 柚奈まま

柚奈まま

ほうれん草とかもいいみたいですが、毎日食べ物で摂るのも難しいので、お子さんの検診の時に採血とか処方とか相談したらどうでしょうか?
    採血で問題なければ貧血でなくて本人の疲労という可能性もあると思います!

• 1月10日
  • ®️

®️

疲労からもめまいが出るんですね!もしかしたら寝不足かもしれません(ー ー;)ありがとうございます♬

• 1月11日
もも🐱

寝れてますか?私も同じ症状でしたー(T_T)睡眠不足でもなるらしいです。。。

• ®️

®️

睡眠不足かもしれません(>_<)
    夜中も数回起きるので…
    携帯見てると寝るの遅くなっちゃいます(T_T)

• 1月11日