コメント
Kママ
私にも2個上の姉がいます。
小さい頃は喧嘩ばかり。
殴り合い、叩き合い...。
今思うと、そんな姉妹喧嘩を見てた母は大変だっただろうなと今になって思います。
女同士の喧嘩って
凄まじいですもんね😱
かれん
私も2個上の姉がいますが、
小さい頃は毎日のように喧嘩が絶えなかったです😂
今では姉と友達のように仲良く、
姉を産んでくれてありがとうと母に言いたいぐらい大好きです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言われたら間違いなく泣きます。
毎日毎日、お互いをなじって何が楽しいのかとうなだれてしまいます。- 11月1日
-
かれん
私たち姉妹も相手の悪口ばかり言ってました😱
何が楽しかったのか分かりませんが…😂
自分と歳の近い姉がいたのはとても心強く
色々話せて相談もできたので
頼りがいがありました!
きっとこれからお互いの存在が大切だと気づいてくれると思います😊- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
実際の姉妹のかたのお話がきけてよかったです。
もういちいち口を挟まない方がよさそうですかね。。。
少し我慢してみます。
気持ちが軽くなりました。ありがとうございます。- 11月1日
-
かれん
言っても変わらないようであれば
何も言わなくてもそのうち収まると思います😊
いえいえ!きっとこれからゆくりさんに感謝してくれる時が来ると思います⸜(* ॑ ॑* )⸝- 11月1日
のん
私も2歳上の姉がいます!中学生まで本当に仲が悪くて喧嘩して殴り合いあざだらけでした笑 でも姉が高校入ってから優しくなってそこから仲良しになりました!今私30、姉32ですがすごく仲が良いです。お母さんからしたら心配でしょうが、それも今のうちだと思います😊
あと、私も母の作ってくれたご飯や弁当を食べなかったことあります💦
今思うと本当にひどいことしちゃったって本当に反省してます
なかなか恥ずかしくて感謝とか謝ったりできないけど、娘さん達も言わないけど絶対感謝してるし、心の中でごめんねって思ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちも手が出たり、妹が姉の大事なものをぐちゃぐちゃにして、それに姉が大声で怒鳴ったりしてもう修羅場です。
いずれ姉妹仲良く助け合ってくれてれこれ以上ありがたいことはないです。その姿を見れれば親冥利につきます。
少し希望が持てました。ありがとうございます。- 11月1日
-
のん
大丈夫ですきっと!自信持ってください。お母さんは何があっても堂々としてくれたら娘さん達も安心します😊喧嘩はすると思いますが💦
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日は、がっつりへこんでしまいましたが、みなさんのお話を聞けて少し前向きになれました。
また明日からがんばります!- 11月1日
みき
うちも2個下に弟、4つ下に弟いましたが喧嘩ざんまいで病院送りになったこともあります!
今では4つ下の弟から電話きて結婚の挨拶行くときなんて言えばいいのかなーって相談くるくらい仲良しです!2つ下の弟とも実家に帰ればいるのでなんだー、いたのかって普通に会話しますよ( ^∀^)
4つ下の弟は恥ずかしかったから言わなかったけど小さい頃共働きだった両親に代わって私が見ていたので感謝してるよって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な兄弟ですね!
私は4個下に従順なシスコンな弟がいて、私の母も喧嘩しているところを見たことないというくらい穏やかだったので、まさか自分の子供がこんなこおになろうとは夢にも思いませんでした。
免疫がなくまいってしまいましたが、こんなものだと知ることができてよかったです。ありがとうございました!- 11月1日
まーこ
2つ上の姉がいます。
小さい時は 毎日 なんかケンカしてましたが、姉が中学生になって いつのまにか 喧嘩しなくなってましたから、今のうちだけだと 思いますよー🌟
-
はじめてのママリ🔰
みなさん口を揃えて毎日喧嘩してたと聞いて本当に安心しました。
こんなに、喧嘩して育て方がわるかったのかと悩んでいました。
早く仲良しな姉妹がみたいです。。。- 11月1日
-
まーこ
高校、大学になれば 一緒に買い物も行きますし、社会人になっても 姉が結婚するまでは 一緒に出かけてましたから 大丈夫だと思います!
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!せっかくの姉妹なんだから仲良くしていってほしいものです。
- 11月2日
さき
小5と小3、2才差の息子がいます。
同じくケンカばっかりです。ケンカするの分かっててくっついて遊ぶ→案の定叩き合うまで揉める→私が怒鳴る→三男が泣く…毎日です💦毎日どころか、一日に何度もあります😥
イライラしない日がないですね。
旦那とは再婚で、旦那は男兄弟いるけど静かな子だったのか、小学生の生意気さやうるささに慣れてなくて旦那もイライラし始めるし、もう負のループです😩
私もどう育てたらいいのか日々頭抱えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
まさしく同じです。
何が良くないのかと頭悩ませます。
みなさんの意見を聞くと時間が解決するようなので、ちょっとほっとはしていますが、毎日の不協和音に精神的にじわじわきますよね。- 11月2日
-
さき
食事の場面も同じ感じで、ご飯の支度しててもゲームしてたり、やっとゲーム片付けたと思ったらサッサと食べ始めたり。食べ終わったら、他の人がまだ食べてたりテレビ見てるのに、大きい音でYouTube見始めたり…。
私が三男に食べさせたりして自分の食事が遅くなり、やっと食べ始めようと座った瞬間『おかわり~』とか、また動かされ…。まったく周りが見えてないというか、このタイミングは相手にとって良いか悪いかとかお構い無しなんですよね。実母からは子供なんてそんなものと言われますが、もう少し相手が何してるか見たり出来ないと…と心配になります。
育て方間違ったんじゃないかって思いますよね💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ああーわかりまくります。。
うちは、小5小3一歳の三姉妹なんです!
私は召使いじゃないよ!と言いたいですよね!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
もう凄まじくて私の育て方が悪かったのかと頭を抱えてしまいます。
どうしてこんな心無い態度と言葉を使うのか、私には弟しかいないので理解できません。。。