※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が給食当番だったようで学校のエプロンを持ち帰って洗濯しました。…

子供が給食当番だったようで学校のエプロンを持ち帰って洗濯しました。全部白で回したわけではないですが、色落ちしそうなものやあまりに濃いものは省いてます。
干していると袋とエプロンの色が明らかに違い、これはもともとなのか、我が家が原因なのかわかりません💦
とりあえずオキシつけしてるのですが、一緒にまわした袋だけは真っ白で子供がカゴに入れたものを放り込んだので
袋の中に帽子も入ったまま回してましたが
袋だけは白いということはもともとなのでしょうか?

コメント

うはこ

うちの子供の学校では、薄い水色と白があり、全て同じ色ではない組み合わせもありました。
破損や汚損でエプロンだけ交換とかしているのでしょうね😊

心配でしたら連絡帳に書いて確認してもらっても良いかもしれませんが、多分、そのままで大丈夫じゃないかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

そういうありますよ💦
エプロン1式を交換するのではなく、おそらく使えない物だけを交換するという感じだと思うので
例えばエプロンは新しいけど
帽子、袋は古いままって感じもあると思います😊