※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

2才の男の子が腕を脱臼したかもしれない。痛がっていたが、1時間後には普通に過ごしていた。明日病院に行くべきか不安。自然にハマることもあるか?

2才の男のなのですが、19時半頃遊んでいたら腕を脱臼したみたいで、30分程肘を曲げた状態で少しでも動かすと痛がって泣いていました。1時間経つとケロッとしていて寝る前はもう普通に過ごしていたのですが、明日病院に連れて行って診てもらうのは大袈裟ですかね?💦
もし、脱臼していたとして自然にハマったって事もあるんですか?💦

コメント

⋆*✩3児mama✩⋆*

念の為連れて行った方がいいです💦
素人判断では良くない気がします😣

• ちゅん

ちゅん

そうですよね💦
    普通に元気に遊んで寝たんですけど、心配で💦明日病院連れて行くことにします。ありがとうございます!!

• 11月1日
りそら

脱臼したみたいで30分もほっとけるのがある意味すごい笑

1回脱臼したら癖になるので受診したほうがいいと思いますよ(∩´∀`∩)

• ちゅん

ちゅん

さすがにほっといたわけではないです💦
    #8000番に相談したり夜間担当の病院を探して電話して看護師さんに相談すると様子見てみて明日でもいいかもですって言われたので様子をみていました。
    癖になるっていいますよね、、
    明日病院行くことにします。
    ありがとうございます。

• 11月1日

うちは三番目が生後7ヶ月ぐらいの時に手の肘のとこを脱臼しましたが手をさわると大号泣で母乳ものまないしで小児科行ってはめてもらいました!

素人なんでわからないですが、自然にははまらない気がします😭
腕を上げたり普通におもちゃもったりしてるならはまってるかもですが、念のため明日小児科にいったほうがいいと思います!😃

• ちゅん

ちゅん

最初は凄く痛がって泣いて曲げたまま動かさなかったのですが、病院に電話で相談しているうちに段々と良くなり寝る前はもう踊れるぐらい元気になっていたのですが、心配で😭
    明日小児科に連れて行きます!
    ありがとうござます!!

• 11月1日

退会ユーザー

そうなんですね☺
    ならはまったんですかね😌
    病院ではめてもらった時に先生が腕が上がったりおもちゃもったりしたらもう大丈夫ですっていってました😌
    うちは、もう手がだらんとたれ下がったままであきらかにおかしかったです😅

心配ですよね(>_<)
    明日小児科にいって何もなければいいですね(^^)お大事にされてください😌

• 11月1日
  • ちゅん

ちゅん

バンザイしてとお願いするとはじめは嫌がってたのですが、寝る前は自ら踊り出し普通に手を挙げてたので私の心配し過ぎかなと思ったのですが😭

だらんとするって言いますよね💦
    体験談ありがとうございます😭
    大変でしたね😭😭

膝の上に座らせて子どもが立ったり座ったり遊んでたので「バンザーイ」と手を一緒に挙げただけだったのですが、もう遊ぶのが怖いです😂💦
    不安なまま連休に入るのは嫌なので明日病院へ行ってきます😭
    ありがとうございました!

• 11月1日
ぴぴ

うちの子は癖になってて
一度整形外科で教えてもらい
今ではあたしが治すか
一瞬でハマることもあります。

ほんとすぐ抜けるので
友達と手繋いでるだけで
ヒヤヒヤです。

• ちゅん

ちゅん

やはり、癖になりやすいのですね💦
    治せるとは凄い頼りになるママさんです👏
    ちなみに何歳の時に抜けて今おいくつですか?💦
    子ども同士手繋ぐのは転んだ時の事を考えるとほんと怖いですよね💦
    姿は可愛らしいんですけどね😭💦

• 11月1日
  • ぴぴ

ぴぴ

腰が座ったときとか(6ヶ月頃?)に
    自分で座ろうとして倒れた時に
    腕をひねって抜けたのが最初で
    今3歳半です!
    今は自分で手が痛いと
    言ってくれますが最初は
    わかりにくかったです😅

• 11月2日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね!😨
    6ヶ月だと私なら気づかなさそうです😨
    やはりハッキリおしゃべりできるようになるまでは判断難しいんですね>_<
    勉強になります!教えてくださりありがとうございました(^^)

• 11月2日