※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
ココロ・悩み

15年働いた男性と同じように、妊娠した女性が、仕事を3ヶ月平和に続けて産休に入りたいと相談しています。前向きに考えられない心配な気持ちを謝罪しています。

15年も男性と同じように働いてきた。やっと妊娠した!お願いします🙇‍♀️このまま、あと3ヶ月、平和に妊婦で仕事させてね。順調に産休に入らせてね🙇‍♀️無事に産まれてね😭なかなか前向きに考えられない母でごめん💦心配で仕方ないの💦

コメント

mamata

心配になりますよね💦
赤ちゃんに話しかけてください!
聞いてくれてると思いますよ😊

• maki

maki

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    はい!話しかけます!
    本当に心配です💦
    自分の生殖能力に自信がなく、生命力を信じてあげられなくて申し訳ないです😢

• 11月1日
まま

妊婦さんでお仕事もあると大変ですね!
無理せずにゆったりとした気持ちをもてるように過ごしてくださいね~☺
私はせかせかし過ぎて切迫で産休を待たず入院したので💦
無事可愛い元気な赤ちゃんが産まれる事を祈っておきます!✴

• maki

maki

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    住宅ローンがあって、共働きでないと生活が難しいので(さらに夫の車のローンや、この妊娠も体外授精だったりで、お金が😭💸💸💸)、仕事を辞められず、産休育休取って一歳から復帰予定です😢

妊婦対応してもらってはいるけど、日によってはどうしても忙しく過ごす日もあったり、人にイラーっとすることもあったり、あー働いてることがマイナスになっちゃってるなぁって感じることもあって😱
    前置胎盤気味なので、切迫予備軍かもしれません😅
    無事に赤ちゃん産めるといいなぁ。。。❤︎

• 11月1日
  • まま

まま

私もそんな感じで共働きです😅
    寒くなってきたので、温かい飲み物飲んでリラーックス🎵

• 11月1日
  • maki

maki

はい!頑張ります♡
    あたためて、あたためまくります!

• 11月2日
ぱお

お腹の赤ちゃんはママの声届いてると思います❤️
うちの子は切迫早産でしたが、毎日まだまだお腹の中にいてねーって毎日話しかけてたら予定日過ぎて生まれてきたので毎日話しかけてあげてください😊
元気に正産期に生まれてきますように💓

• maki

maki

回答ありがとうございます😊
    毎日、まだお腹の中にいてねって、話しかけます!そうします!きっと、届きますね✨
    お祈りありがとうございます😆

• 11月2日