おちょこ
こんばんは!
私は主人の健康保険組合で、お知らせが来るので、それで受けました☺
費用は健康保険組合の負担なので、オプションを加えなければ、無料です!腹部&乳腺エコー、マンモ、子宮がん検診は無料なので、充実した内容でした✨
今まではお知らせ来ても、なかなかアクション起こせずにいたのですが、子供生まれて何かあってからでは遅いと思って、ようやくです^_^;
退会ユーザー
私は昨年は出産もあって受けられなかったのですが、今年は夫の会社の健診に行く予定です!一年に一度は受けた方が良いと個人的には思っています(^○^)
退会ユーザー
受けてないです💦旦那の職場の検診は35歳以上からなので受けられないので実費で近くの病院で受けなきゃいけないんですが行けてないです💦せめて婦人科系の検診は行かなくちゃなぁと焦ってます😭
tarako
地域の健康診断が無料であるので毎年受けに行っています😊✨あとは最近は行けていませんが、妊娠前は献血などに定期的に行って血液検査の結果をチェックしたりしていました🙂
コメント