子育て・グッズ ミルク育児の方で、お子さんの体重の増え方が少ない方いらっしゃいますか? ミルク育児の方で、お子さんの体重の増え方が少ない方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年11月1日 お気に入り ミルク 体重 育児 ミルク育児 ゆきなお(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ジャンジャン🐻 新生児から完ミでしたが、生まれは大きいのに増えないから毎回集団検診は栄養指導でした😂 11月1日 ゆきなお どんな栄養指導なんですか? 11月1日 ジャンジャン🐻 まず体重の増えが良くないのでミルクを飲ませてくださいから始まり、ミルクしか飲んでませんけど❓じゃぁ量を...いや、けっこう飲んでますよ❓そうですね... で、これ以上どうしろっていうんですか❓のながれですね😂 2人とも同じでした。笑 11月1日 ゆきなお 体質なんですね!解決策はありましたか? 11月1日 ジャンジャン🐻 ありません😅 体質なんでしょうね😊 今もかなり細身です😃 11月1日 ゆきなお ならほっといてほしいですね! 11月1日 ジャンジャン🐻 ですね😂 病院での健診はかかりつけなので、健康だから問題なし❗️で終わりなので助かってます😊 ゆきなおさんのお子さんも体重の増えが良くないとかですか❓ 11月1日 ゆきなお いえ、そうではないのですが、よく増えが悪ければミルクが謳い文句ですが、ミルク育児の方がそう言われたらどんなかなと素朴な疑問だったんです(^◇^;) 11月1日 ジャンジャン🐻 あぁ、なるほど。笑 ママリでもいますね😂 ミルク飲ませたから太っちゃったとか。😅 なに飲んでも大きい子は大きいと思います😁 11月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきなお
どんな栄養指導なんですか?
ジャンジャン🐻
まず体重の増えが良くないのでミルクを飲ませてくださいから始まり、ミルクしか飲んでませんけど❓じゃぁ量を...いや、けっこう飲んでますよ❓そうですね...
で、これ以上どうしろっていうんですか❓のながれですね😂
2人とも同じでした。笑
ゆきなお
体質なんですね!解決策はありましたか?
ジャンジャン🐻
ありません😅
体質なんでしょうね😊
今もかなり細身です😃
ゆきなお
ならほっといてほしいですね!
ジャンジャン🐻
ですね😂
病院での健診はかかりつけなので、健康だから問題なし❗️で終わりなので助かってます😊
ゆきなおさんのお子さんも体重の増えが良くないとかですか❓
ゆきなお
いえ、そうではないのですが、よく増えが悪ければミルクが謳い文句ですが、ミルク育児の方がそう言われたらどんなかなと素朴な疑問だったんです(^◇^;)
ジャンジャン🐻
あぁ、なるほど。笑
ママリでもいますね😂
ミルク飲ませたから太っちゃったとか。😅
なに飲んでも大きい子は大きいと思います😁