4ヶ月の赤ちゃんが日中抱っこで寝かせると起きてしまい、不安に感じています。夜は授乳後に寝るけど、日中は抱っこで寝かせると起きることが続いています。同じ経験をした方いますか?
4ヶ月になったけど、日中の抱っこヒモでも寝かせて、
降ろすとスイッチ入って起きてしまいます。
もぅ、7キロある子を毎日、日中抱っこして
背中に腰がバッキバキ、、
いつになったら、降ろしても寝てくれるのか
いつまでこの状態が続くのか、不安です。
夜は、授乳して20:30〜21:00には寝るんですが
その時は、置いて起きたとしてもトントンで寝てくれます
みなさんは、4ヶ月でも日中ずっと抱っこでしたか?
- ようこ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃ共感です!!
娘も7キロあって抱っこしないと寝てくれないし夜は結局授乳して寝落ちさせてます、、
日中ずっと抱っこで寝かせたり
お外連れ回して娘の気分転換させると
たまにベッド下ろしても寝てくれる時あります、、参考にならなくてすいません

いいとも
産まれてからずっと一日中抱っこでした~💦夜も最低3回は起きて、それは今も継続中ですが、、、
記憶は曖昧ですが、9ヶ月過ぎた辺りから少しずつですが日中置いても寝てくれるようになる日が増えてきました😊
周りの同じ月齢で前は常に泣いていた子が、今日久しぶりに会ったらご機嫌に遊んでてびっくりしました💨
活動量が増えてくるときっと変わると思いますよ😆
-
ようこ
先輩ママありがとうございます😂🙇♂️
9ヶ月との事ですが、もう少しかかりそうなんですねー😵
1日中抱っこだと家事もなかなか思うように出来ず、しゃがんだりするのもやっとこです😭
まだ寝返り出来ず練習してますが、
コロコロなる様になると変わりますかね?😓
成長は寂しいような嬉しいようなです😂- 11月1日
-
いいとも
ホント大変ですよね💦
私も背中腰バキバキです😭
うちは寝返り全然できないまま気づいたらズリバイ→ハイハイ、今はつたい歩きしてますが、ハイハイとかつかまり立ちをするようになってから寝てくれるようになったのかもしれないです。
赤ちゃんそれぞれではありますが、男の子は特に動き激しくなるので、もうこちらも毎日疲れますが、最近は指さしたりおしゃべりしたり、大人の言ってることがわかるようになって、日々の成長がとても喜ばしいです😆
今は大変ですが、無理なさらないでくださいね💨長々と失礼致しました💦- 11月1日
-
ようこ
長文失礼致しましたなんて、とんでもないです!!
こちらこそ、嬉しいお言葉ありがとうございます😭‼️
寝返りなんだかうちもしなさそうですー😱お腹が重たそうです、、
寝返り出来なくてズリバイでも、問題ないもんですか??
男の子は、大変とよく聞きます、、
ライダーキックなど、😱笑
今は大変で、はぁー😞
とか思ってしまいますが、9ヶ月のにもなれば一人で寝てくれるお兄ちゃんになる事を祈って、、、💫😆- 11月1日
-
いいとも
寝返りしない分オムツ替えはラクでしたので、今思えば寝返りしなくてよかったと思ってます😁
寝返りする気がなかったようで、自由自在に動ける今はもうなかなかオムツが替えられなくて大変です💦
次はトイトレを考えていかないと、、、と思う今日この頃です😅
一人でねんねしてくれる日が待ち遠しいですね🙋- 11月2日

ぽむぽむ
9カ月くらいまでずっと抱っこ紐でお昼寝でした😱幸いにも小柄なのでそれでも8キロないくらいだったですが、寝たと思ったら座椅子に座ってそのまま一緒にお昼寝してました😀けど、1歳前くらいから抱っこで寝ても置けるようになり、さらに今では抱っこしなくても勝手にゴロゴロと寝てくれるようになりました😭✨いつか寝てくれるようになる日がくると思います!
-
ようこ
他の方も9ヶ月ごろとありました!!
やはりそのくらいにだいぶ日中も楽になるんですね!😂
ぽむぽむさんと同じで、ソファーで一緒に抱っこしたまま寝てますが、同じ共感で安心しました!
まだ抱っこしたままのお昼寝は続くんですねー😵- 11月1日
-
ぽむぽむ
私の友達も9カ月くらいまで抱っこ紐でそっから置けるようになってました!まだまだ抱っこ紐寝は続くかもしれませんがいつのまにか寝てくれるようになるはずです!おつかれさまです😵✨
- 11月1日
-
ようこ
他の方も9ヶ月とありました‼️😊
まだまだとおもいつつあっと言う間に来そうですね👶明日も、抱っこしなが寝るぞー🐘
ありがとうございました🙇♂️- 11月1日

かな
こんばんは
うちも、寝かしつけは抱っこでユラユラでした。
が、最近息子の体重も増え、私の腕と腰が限界をむかえたので
布団に置いてトントンの寝かしつけに変えました。
うちの子のコツですが… 参考までに😊
眠たくてグズると布団に置いてもギャン泣きなため
眠たそうな仕草(目をこすったり、あくびしたり、起きてから2時間ほどしたら)
グズる前に布団に置き、オルゴールをかけ、添い寝をして、手をつなぎ、
トントンサスサスです。たまにおしゃぶり加えさします。
しっかり朝寝や昼寝をしてくれると
日中もご機嫌さんな為、お膝の上に座らせて一緒テレビ見たり
プレイジムで遊んだり、ひとりで寝返りを楽しんだりしています😁
-
ようこ
同じ4ヶ月ママとのことでとても安心します!
今まで眠くなる前まで遊んでそこから抱っこヒモで寝かせてました!
起きて2時間ほどしたら眠くなってくるのも同じです!!
ちょっと明日やってみます!😚
ありがとうございます😊
そこで寝ると、どのくらい寝ますか?- 11月1日
-
かな
朝寝や昼寝は1時間~2時間ほど寝てくれます😁
夕方は、30分程度で起きます☺︎- 11月2日
ようこ
同じ月齢ママで、共感でなんだか安心しましたー!!!
わたしも、日中散歩などして刺激を与えてるつもりが、、お散歩中寝て帰って降ろすともぅダメですー😱
抱っこしたままわたしもソファーで寝てますが、そろそろ肩と背中痛いですよねー!!
ママにくっついて安心なのかな?と思うと嬉しいけど、せめて1日1回は寝て欲しいものですね、、、
お互い頑張りますか!😵
はじめてのママリ
共感だらけで嬉しいです(笑)
もう全部が今の自分と娘で、、😂👏
がんばりましょう❤️