家の敷地内に子猫が生まれ、母猫が何度も子猫を産んで困っている。飼い主を探せず、捨てることができず悩んでいる。子猫を育てることができず、妊娠中でもあり困っている。どうしたらいいでしょうか。
うちの家の敷地内に子猫がうまれました。
その母親猫は5、6年前からいるのですが😓
何匹も子猫を産んで困っています。
もう何十匹も産んで、飼い主探せてたのですが
今回ばかりは、飼い猫見つかりそうにありません。
親は捨てるというのですが
私には捨てられません。。。
子猫の時からミルクをあげて少しでも大きくならないと
可哀想とおもってたのですが
今度は、情なのか捨てるのはいやです
でも妊娠中でもあり飼えないのですが😰
どうしたらいいのでしょうか。
- にこりん(6歳)
コメント

さくら
親猫が育てないんですか?😖💦

まあ
動物病院に相談すると張り紙したりで飼い主探してくれたりしますよー。

まみたす
地域猫活動してる人いませんか?区役所で聞くと知ってれば教えてくれます。母猫を保護して、避妊手術してから野良猫にまた戻してくれるので子供はもぅ増えないですし、不幸な仔猫も生まれません。耳が少しV字にカットされている猫は避妊去勢手術されてる猫です。少し調べたらすぐ出て来ると思いますよ
-
まみたす
その活動してる人達に相談すれば仔猫の譲り先も見つかるかもしれません。
- 11月1日

ルミナ
猫って交尾をすると100パーセント妊娠するみたいなので、凄い産むみたいですね😓
役所や動物病院など、ネットで調べて保護してもらうのはどーでしょうか??
上の方もコメントしてますが、親猫を捕まえて避妊手術をしないと、これからも増える一方かなと思います。
いま、飼い猫はほぼ避妊手術してる猫ちゃん、多いみたいですね!
避妊手術をすると長生きするって聞いた事あります!

👧👦👼👼🤰
里親募集中なんですか⁉️

あや72
うちにも野良で可愛いメス猫います!
餌とかもあげて可愛がってるので責任もあり、周りの地域の人たちに本当に飼い猫じゃないか聞いてから避妊手術をさせました。
なみさんちの猫ちゃんは子猫が生まれてしまって大変そうですね(>_<)
回答にはなってませんが、餌もあげてるくらいなので手術もさせてあげるべきなのかなーと思いました(><)
逃げちゃうなら難しそうですが笑
にこりん
うちの敷地に猫屋敷になると
保護しろっていわれて保護したんです
でも親猫は逃げるので😓