子育て・グッズ 生後7ヶ月です。1ヶ月前から保育園に通って、最初の3~4日は泣きまし… 生後7ヶ月です。 1ヶ月前から保育園に通って、最初の3~4日は泣きましたが、今はにこにこ落ち着いてるみたいです。 ですが、最近からまた指しゃぶりをしました。2~3ヶ月から指しゃぶりしてましたが5ヶ月くらいからやらなくなったのに、また再開しました。しかもそっぽ向いて指しゃぶりしてるんです。 後追いはたま~にあります。ないときもあります。 自閉傾向ですかね? 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 1 保育園 生後7ヶ月 指しゃぶり 後追い ひまたんこ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント シロちゃん うちは長女が年長まで指しゃぶりしていました😅 0歳時であれば様子見てもいいと思います。 検診や歯科医師に相談すると3歳までに止めれれば問題ないと言われました。 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント