犬を飼ってから妊娠した方、いますか?成犬♂君を保健所から引き取り、4回目の体外受精で6ヶ月の妊娠。夫は犬のおかげで穏やかになり、母性父性が目覚めたと言っています。
【犬を飼ったら妊娠】3回目の体外で、初の妊娠→流産してしまい、いったん子供を持つことを諦めて犬を飼いました🐩その2年後、やっぱりもう1回挑戦してみよかな、今度こそ最後にしよう、と本気で決めて4回目をしたところ今回妊娠し、今6ヶ月です🤰
夫は、犬が来てくれたことで精神的に穏やかになったこと、犬の世話を通して母性父性が目覚めたことが、妊娠に繋がったと言ってます✨🐶✨
犬を飼ってから妊娠した方、いらっしゃいますか??😆
ちなみにうちのワンコは、保健所から引き取った成犬♂君です🤗
- maki(6歳)
コメント

ぺぺ
私そうです☺️
なかなか授からず気長にいくか~って話してた時に、ワンチャン買いました😁
そしたらその1ヶ月後に妊娠しました(笑)

こちゃ♡
犬ではなくハムスターなんですが、コメント失礼します💦
私もハムスターを飼ってから何週間後かに妊娠できました☆
体外3回目です。
ペットは癒されますよね♡
-
maki
コメントありがとうございます😊
ハムスター私も買ったことあります🐹可愛いですよね😍
癒されますよねー!- 11月1日
-
maki
飼った
でした😅- 11月2日

misa
はいっ!😊!
7年妊娠できず
諦めていました。
そんな時買い物の途中で立ち寄ったペットショップで売れ残りだったワンコに出逢い迷わず連れて帰りました!
そして次の月に妊娠発覚しました!
ワンコと娘は出逢う運命だったんだと考えています♡
-
maki
ミサさん、2人できたんですね!うちは10年目でやっと今なので、もう一人っ子と決めています。犬と子供が仲良くなったらいいなって思います❣️犬がきっかけで…っていう仲間がいて嬉しいです😆- 11月1日
maki
同じような方がいらっしゃって嬉しいです!