※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanel♡
その他の疑問

来年の3月に上の子が3歳になります。幼稚園に行かせたいのですが、まだ…

誰か聞いてください😭
来年の3月に上の子が3歳になります。
幼稚園に行かせたいのですが、まだ話してなくて心配のとまだ一緒に居たいです!
でもフェイスブックの友達とかの子は来年幼稚園/保育園だよ〜とか書いてあり。。
子供も行かせたいですが、色々心配でして。。。
なんだが寂しいです。。。
なんだろうこの気持ち😭

コメント

息子が今年少で通っています!

入園前は、ママママでずーっとくっついてきていた息子だったので、1年遅らせてもいいんじゃないか…って考えましたが、幸い同じ年齢の仲良いお友だちが行くということで、入園させました!
今は生き生きと幼稚園に通っています(笑)
最初は、泣きましたし、私も初日は寂しくて泣きました(笑)

a...

園開放とか行かれてますか?
その時の反応とか見たら考え変わるかもしれませんよ(*'∀'*)私は変わりました♪

ひーちゃん

まだ一緒に居たいと言うことでしたら2年保育という選択肢もありますしね🤗年少から行くとしても来年入園まだ間に合いますか?

言葉が遅かった長女も幼稚園に入って爆発してめちゃくちゃ喋るようになりました。同い年の子と過ごすのは刺激的なんだなと思いました!

寂しいの分かります😭来年次女が入園で姉妹で通うのも楽しみですが少し寂しいですね💦