※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

体外受精での注射について、看護師さんに聞いたけれど、自分で注射をするのか知りたいです。

今不妊治療してますが
体外受精で治療してるかた教えて下さい
体外受精って自分で注射をうつのですか?

看護師さんが言ってたので、ちょっと知りたいですが。

コメント

たま

私は毎日病院に打ちに行ってました。旅行の時だけ自己注射しましたが、病院でしてもらう方が強力だから本当は自己注射はねーって言われましたので、自己注射は最低限の日数のみです ゚д゚)

ゆいママ

私も体外受精でしたが、採卵の前日の夜、決められた時間にお腹に自己注射しましたよ!

• なな

なな

そうなんですねー

自分でうつのは
    いやだなー

• 11月1日
  • ゆいママ

ゆいママ

私もかなり抵抗ありましたが、お腹のお肉をつまみながら細い針を打ったので全然痛くなかったですよ。

• 11月1日
  • なな

なな

そうなんですね
    でも怖いです

• 11月1日
39110

病院にもよりますが、好きな方を選べると思いますよ!
自己注射だと通院回数が少なくてすみますが、病院でだと毎日通う事になったりするので、通院が負担になる可能性もあります◎

• なな

なな

そうなんですね

• 11月1日
こもも

病院やクリニックによって治療方針が違うので『体外受精=全て注射を打つもの』という訳ではありませんが、看護師さんからそのように言われたのであれば、通われている所は自己注射をするのでしょうね。
看護師さんからはざっくりとした説明だけだったので怖かったし、実際痛くはないのですが失敗したりしてさらに恐怖心が強くなりましたが、赤ちゃんの為だと思って頑張りました。
その後の、無麻酔での採卵の方が涙が出る程ずっとずっと痛くて、それに比べたら自己注射なんて何とも思わなくなりました。

• なな

なな

そうなんですか?
    ありがとうございます

• 11月1日
はじめてのママリ

私は注射が苦手で全部病院でしてもらいましたよ^_^
不妊治療してる病院が少し遠いので家から五分の産婦人科に注射依頼を書いてもらって毎日いってました!
病院に相談したらできますよ!

• なな

なな

そうですよね
    みなさん、注射痛くないといいますが
    自分でおなかに注射うつのは怖いですからね

• 11月2日