※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そたまま
妊娠・出産

1月に出産予定で、抱っこやおんぶしたままで着れるコートを悩んでいます。1人目は夏生まれで買わなかったため、2人目で悩んでいます。経験者の意見が欲しいです。

2人目を1月に出産予定です。

ママコートというんでしょうか、抱っこやおんぶしたままで着れるコートを買おうか悩んでます。

1人目がすぐ夏で、そうゆうものを買わなかったので、2人目で悩んでます。

これ買ったよーとか、あまり使わなかったなと聞かせてもらえると助かります。

コメント

まーちゃん

1月何日に出産予定か、生後1カ月から頻繁に外出するかにもよるかなーと思います^ ^
とりあえず1カ月は外出できないので、その頃既に2月末あたりだとあまり使わないかなーと思います(´・ω・`)

yuki

ママコートは必要ないかな~と感じます💦
一人目12月に産みましたが防寒ケープで十分ですしそちらの方が使い勝手良いです😊

上の子が1月中旬生まれですが使わなかったです!1人目だったのもあって暖かくなるまであまり外出しなかったので💦産んだ年の11月くらいからは防寒ケープ使ってました!(ふたり目がお腹にいて抱っこ紐は主人が使ってたのでケープでした!)