※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

夜泣きは3か月頃から始まることがありますが、個人差があります。不安なら医師に相談してみてください。

生後2か月を過ぎたところなのですが、今までで夜少し泣いたのは2回ほどで、最近は4時間ほど夜も寝てくれます。
昼間もおっぱいだったり眠い時くらいで、ほぼ愚図ったりすることがなく過ごしてきたのですが、夜泣きなどは3か月頃から始まるものなのでしょうか??
夜泣きなどに慣れていないので、いつ始まるのか少し不安に感じております。
もしよければ教えていただきたいです(><)

コメント

S.U

あと数日で4ヶ月になりますが、今のところ朝までぐっすりです🌸

2ヶ月くらいからおっぱいで起きることもなくなったので、随分育てやすい、母思いの良い子です😂💕笑

うちもそのうち始まるのかなー?!💦ドキドキですね!!😅💦

• そう

そう

そうなんですね!✨✨
    おっぱいで起きることもなくなったのはほんとにすごいですね!😍✨
    うちは2回ほどは夜中もありますが、添い乳を少しして終わりでそのまま寝ます、、

そのままABCさんのお子さんのようになっていってくれたら嬉しいですが…😭😍

女の子さんですか?
    男の子さんですか?

どちらにしても今は有難いですよね😭❤️

• 11月1日
ほしこ☆

夜泣きが始まるのは確か6ヶ月くらいからです!!
睡眠退行っていうやつのことですよね?
私も夜泣きいつ始まるかどきどきしながら過ごしてますが今のとこぐっすり寝てくれてます😊✨

• そう

そう

そうなんですね!!6か月頃から始まるんですね😭✨

でもほしこさんのお子さんも8か月目にしてまだ夜泣きはなく、、ということですか?😍✨✨

やはり夜泣きなどなく、過ごされてる方もおられるんですね😳✨
    そうなることを私も祈りたいです笑😂❤️
    ありがとうございます😊

• 11月1日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

そうです!!
    たまに一瞬泣いたりするんですがトントンしたらすぐまた寝てくれます😅

うちの子は今も結構寝る子ですが3ヶ月くらいのときは3時間おきに夜中起きてましたよ😂
    いつのまにか夜8時に寝て朝7時に起きるようになりました!笑

• 11月2日