名古屋から横浜への移動手段について相談です。車か新幹線か悩んでいます。新幹線なら抱っこ紐で行く予定。風邪の時期で心配。皆さんはどちらを選びますか?
11月下旬に2ヶ月半の息子を名古屋から横浜まで連れて行くことになりました。
その際の移動手段で悩んでいます。
車だと夜に出て、旦那の運転で4〜5時間かかります。
もしくは、新幹線で1時間半+電車で30分かけながら行くか。
抱っこ紐、ベビーカーどちらも持っていますがまだ抱っこ紐は使ったことがありません。新幹線なら抱っこ紐で行くつもりです。
本当は風邪の時期だし、まだ小さいので連れて行きたくないのですが、どうしても行かなければなりません。
皆さんなら、新幹線か車どっちにされますか?
- さらさら(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
風邪やインフルが気になるのであれば車の方が良いと思います😅その頃の子どもの気分の変わりようにもよりますが新幹線や電車でぐずったり泣かれると私はプチパニックになりそうなので車で行きますね💦

はじめてのママリ
うちなら休み休み車で向かいます!
授乳やおむつがえも気にせず出来るので。
-
さらさら
やはり車の方が安心ですね!
まだ小さいので1時間に1回10分くらいチャイルドシートから降ろして休憩するのがいいですかね💦?- 11月1日
-
はじめてのママリ
そのくらいのつもりで出掛けていましたが、高速ではとっても良く寝ていたので走り続けたら3時間半くらい寝かせたりもしてましたよ😊
- 11月1日

ダイア
2ヶ月半なら、車の方がいろいろ融通が利いてよいと思います!
-
さらさら
そうですよね💦
荷物もあるので車にしようかと思います‼️- 11月1日
さらさら
新幹線だと1人なので、泣いた時きっと焦っちゃいますよね💦
車で行く方向にします!