コメント
退会ユーザー
育児って時間が解決してくれる事がほとんどだなぁーと思う日々です😥
荒れるのは上の定めだし、下はそれで成長するのが宿命だと思って接していくしかないのかなと。
回答ではなくすみません。
あんちゃん
うちは姉妹なので参考にならないかもしれないんですが、上の子に「下の子は上の子が大好きだからこのおうちに来たんだよ」と毎日のように言い続けています。
下の子が上の子見て笑ったら、お姉ちゃん大好きって言ってるのかなー?や、上の子がいるときが一番笑ってるね~なんて言うと調子に乗ってます。
あと、あえてお手伝いをお願いして下の子にありがとうを言わせています。オムツ持ってきてくれてありがとうって下の子が言ってる~とか。
嫌なことは嫌だったんだね~と言って受けとめています。下の子はおもちゃのようにされてます。
-
♡2児のママ♡
返信ありがとうございます!!
姉妹ってやっぱ仲いいんですかね😉❓女の子はお世話が好きだからってよく聞きます😳
うちの子も仲良いときは仲いいんですけど難しいです🤣
でも、下の子は上の子が大好きだからこのお家にきたんだよ!って使わせてもらいます😍‼‼‼- 11月1日
♡2児のママ♡
返信ありがとうございます!!
荒れるのはやっぱしょーがないんですよね💦
下はそれで強くなっていくんですよね💦
今だけだと思って接していきます😰
どーすることもできないですもんね😖