※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児のママ♡
子育て・グッズ

ヤキモチが激しくて感情が先走り、対処法を知りたいです。

下の子が生まれヤキモチが落ち着いたと思ったら
また激しくなって、おもちゃを触られたら叩く蹴る
パパが下の子抱っこしたら激しく泣く、おろせおろせって泣きわめく。。。
もー最近どーしたらいいのか。。。
ヤキモチってのわかってるんですけど
感情が先に出ちゃってすぐ怒ってしまいます😭
なんか対処法とかないですかね。。。
これはしょーがないんでしょーか😢
最近まいってます😞

コメント

育児って時間が解決してくれる事がほとんどだなぁーと思う日々です😥
荒れるのは上の定めだし、下はそれで成長するのが宿命だと思って接していくしかないのかなと。

回答ではなくすみません。

• ♡2児のママ♡

♡2児のママ♡

返信ありがとうございます!!

荒れるのはやっぱしょーがないんですよね💦
    下はそれで強くなっていくんですよね💦

今だけだと思って接していきます😰
    どーすることもできないですもんね😖

• 11月1日
あんちゃん

うちは姉妹なので参考にならないかもしれないんですが、上の子に「下の子は上の子が大好きだからこのおうちに来たんだよ」と毎日のように言い続けています。
下の子が上の子見て笑ったら、お姉ちゃん大好きって言ってるのかなー?や、上の子がいるときが一番笑ってるね~なんて言うと調子に乗ってます。
あと、あえてお手伝いをお願いして下の子にありがとうを言わせています。オムツ持ってきてくれてありがとうって下の子が言ってる~とか。

嫌なことは嫌だったんだね~と言って受けとめています。下の子はおもちゃのようにされてます。

• ♡2児のママ♡

♡2児のママ♡

返信ありがとうございます!!

姉妹ってやっぱ仲いいんですかね😉❓女の子はお世話が好きだからってよく聞きます😳

うちの子も仲良いときは仲いいんですけど難しいです🤣
    でも、下の子は上の子が大好きだからこのお家にきたんだよ!って使わせてもらいます😍‼‼‼

• 11月1日