※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が便秘で、綿棒浣腸をして出した際に切れてしまい、血がついた。後悔しているが、息子は元気。

10ヶ月の息子が昨日からうんちが出ておらず、今まで便秘知らずだったので、不安になり息子もなかなか出なくて苦しそうだったので、保健センターの保健師さんにも話して綿棒浣腸をして出すことにしました。
溜まってた分固いうんちが出てきたんですが、その時に切れてしまったらしく、おしりふきに血がついてました💦
最後お尻をポンポンと押し拭きした時にはもう付いておらず、そのままオムツを履かせたのですが…
出すお手伝いをと思ってやったことが、血を見て一気に後悔にかわりました😣
もう少し待てば良かったのか…
ヨーグルトやさつまいもを食べさせたり、お茶もこまめに与えてたけどなかなか出なくて…私の不安を無くすために綿棒浣腸をしたことをすごく後悔しています😣
もうやってしまったことは仕方ないのですが…
息子は何事もなかったかのように、笑顔で元気に遊んでいます。この笑顔が唯一の救いです…

コメント

ヤット

大丈夫ですよー。お尻から血は出ることもあります。お腹からウンチ出してもらってスッキリですよ✨

• しめじ

しめじ

ありがとうございます😢
    先日おむつかぶれ用にもらった塗り薬が傷にも効くと先生がおっしゃっていたので、お風呂上がりに少し塗ってあげようと思います。
    出す前は苦しいのか、しかめ面が多かったのですが、今はあまり見られないので、スッキリしたのかなと思います☺️

• 11月1日

出てよかったですね😆
お母さん、あまりご自分を責めないでくださいね!
💩が腸内に留まっている時間が長いほど水分は吸収されていくのでどんどん固くなります。
だから早いタイミングで綿棒浣腸をして出してあげたのは良かったと思いますよ✨

• しめじ

しめじ

ありがとうございます😢
    風邪気味だったので、それも影響があるかなとも思ったのですが、やらずにはいられなくて💦
    完全に私のエゴです😣
    でも、元気に遊んでるので良かったことにします😌

• 11月1日