3カ月の息子が外出時はずっと寝ており、泣かないが家では泣く。お腹がすくとギャン泣きするが夜はよく寝る。外出で我慢しているのか気になる。同じ経験の方いますか?
今日で3カ月の息子がいます。
産まれてからずっとなのですが、外出するとベビーカーでも抱っこ紐でもずっと寝てます。まったく泣かず、お腹減っているはずなのに、泣きません。(おっぱいを近づけると飲みます)
普段家では一日中泣いていることもあるし、お腹がすくとギャン泣きです。
なぜか外だとずっと寝ているのです。。
これじゃあ夜寝ないな、、と思ったら、夜もよく寝ます。
もしかして、外だと我慢してるのかな?と辛くなり、楽しめません。。
同じような方いらっしゃいますか??
- ろんろん(6歳)
コメント

ゆーまま
お外が好きなのか♡と解釈して
どんどん出かけますw
いい子だー
1人目の時は外出するのが億劫なくらいでしたので羨ましいくらいです😊💓
2人目は抱っこ紐の率が高いのですが、抱っこ紐だとご機嫌です♡
やっぱり抱っこは落ち着くのかもですね( ˶˙ᵕ˙˶ )

saya
うちの子も同じです!
出先では泣きません…
ちょっと心配なので、時間がきたらとりあえずミルク飲ませてます。
-
ろんろん
同じです!
ミルクも目を閉じたまま飲み干します(^^;)- 11月1日

メメ
うちもその頃ずっと寝てましたよ😃
赤ちゃんの防衛本能だそうですよ
まだ刺激が強いから、それから守る為に寝ちゃうんだと聞いたことがあります🙆
ただ、寝ていても刺激を感じていて、それは良いことだから散歩などはした方がよいと言われました
そのうち寝てくれなくなって、ちょっと寝てれば良いのに!ってなりますよ😊
-
ろんろん
なるほど、、!
刺激されてるのですね!安心しました^_^今日は出かけて帰ってきた瞬間手足バタバタさせてお話ししてます笑
自分の家が分かるのですね^_^- 11月1日

ゆきまろ
私だったらベビーカーの揺れや抱っこ紐の密着が落ち着くんだろうな😊と思います😅💦
実際にうちも明らかにお腹減ってるだろう時間になっても泣かなかったです!もちろん帰ったらすぐおっぱいあげてましたが😵外で寝てくれて、大人しくしてくれてるなんていい子なんだ〜って思ってました😂🙌
-
ろんろん
落ち着きすぎだろ!とツッコミたくなりますよね(^^;)
みなさん同じ体験されていて、安心しました^_^- 11月1日

まりな
うちの子も外では寝てるか大人しいですよ!
家じゃ耳栓欲しいくらいおしゃべりなのに(笑)
なので、自分の気晴らしを含めガンガン外に連れていってます!
前に保健師さんに聞いたら外出して寝ててもちゃんと刺激になってるから外に出した方が良いよって言われました(^-^)
-
ろんろん
ほんと、家だとすっごいです(^^;)
外出、いいことなのですね!
最近天気が良いので、外出しまくってます!これからも続けます(^^)ありがとうございます!- 11月1日
ろんろん
お友達と出かけると、友達の子供は泣いてるのに、うちの子は最後まで一度も目を開けることなく終わることも多々あり、、、。
子どもによって違うのですね^_^