コメント
Ymama☺︎
私と主人側にアレルギー体質の子どもが多いので、可哀想でしたが6ヶ月になるのを待って、アレルギー検査しました😣案の定たまご引っかかりました…😂
あやかまん
パッチテストをしたらいかがでしょう?
-
COPIN
家庭でもできるのでしょうか?
- 11月1日
-
COPIN
そうなんですね(´・ω・`)
また聞いてみます(´・ω・`)- 11月1日
-
あやかまん
病院ですね!
うちの子の場合かかりつけの小児科でやりますって決まってるらしくやりましたよ😊
卵黄卵白ともにアレルギー反応が出たのでその後採血して、どの程度のレベルなのか調べて進め方を教えてもらいました😊- 11月1日
COPIN
病院で伝えるとしてくれるのでしょうか?
COPIN
そうなんですね(´・ω・`)
ありがとうございますm(_ _)m
Ymama☺︎
病院によるかもしれませんので聞いてみた方がいいかもしれません💦症状がないと、保険効かないかもしれませんし。
私は4ヶ月のころに湿疹が出て(原因はただの乾燥でしたが)ずっと皮膚科に通っていて、そのとき先生にアレルギーが身内に多いから心配なので離乳食始めるころに先に検査したいんですけど…って話したら、6ヶ月になれば検査できるからしようか😊と言ってくれて検査しました⭐️
Ymama☺︎
ちなみにその時は保険内でしてくれましたよ〜^^採血ついでに血液型も調べてもらったので、血液型調べる分は自費でしたが。