知り合いのママ友についてなのですが、たまに会う友達で、よく旦那の話…
すみません。
知り合いのママ友についてなのですが、
たまに会う友達で、よく旦那の話をします。
その友達は仕事復帰して、同じく一人の男の子のママです。長くなりそうです。
そのママ友は子供の朝ご飯の準備から保育園の送りを旦那さんにやってもらってます。迎えはママです。最近また話す機会があり話してたら、この前、家事をもっと手伝えってキレたと話していました。そして洗濯を旦那さんがすることになったと言っていました。ママ友は平日の夜は弁当を買ったり、キットを使ったりなど、凝ったものは作ってません。休日はご飯は旦那さん担当らしいです。
これって少し旦那さんに少しやらせすぎなんじゃないか?と思いませんか?
ある日たまたま旦那さんとその子供が遊んでいる時に休日夕方会った時に今奥さん家にいるのでご飯を作ってくれてるといいなと言っていました。その後ご飯を作ってくれてなかったらしく外食に行ってました。
旦那さん優しすぎてうらやましい。。笑
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
Rick
いろんな家庭がありますもんね
そこまでしてくれるの羨ましいな…😁
でも外でみるのと家庭の中でみるのはちがうのかも。。。
まー
家事が出来る旦那さんうらやましいです😂
私の知り合いは専業主婦で子供がまだいない時でもご主人に毎日洗濯物畳ませたりしていましたよ😅
その時間まで片付けずに残しておく方がめんどくさいなと思っちゃいました💦
○pangram○
夫婦ともにフルタイム勤務なんですかね?ご夫婦で納得してやられてるなら、良くやってくれる旦那様でいいなぁと思います😉
やらせすぎかどうかは、旦那様が嫌じゃないなら構わないなと思います(〃ω〃)
男女逆で考えたら、よくある普通の事だなと思うので😁
れいな
ほんと羨ましい、、
ほぼ旦那様に負担が😂
優しすぎる旦那様です😅👏🏻