保育園のお迎えが19時半で、辛い。旦那に頼んでもいい?週一で。頑張り不足?
一歳のこどもがいます。保育園に通ってます。
いつもは17時半にお迎えに行ってるのですが、元々自律神経失調症、産後うつと持っているせいか、毎日のお迎えが週末になってくると辛くなります。週一(水曜日)なら旦那がお迎えに行けると言ってくれるのですが、職場が遠くお迎えが19時半になります。
さすがに遅くてかわいそうかなと思ってしまいます。
皆さまはどう思われますか?旦那の言葉に甘えてもいいのでしょうか。週一ぐらいならでしょうか。それともやっぱり私の頑張りが足りないだけでしょうか。
ご意見いただけると、有り難いです。
- さーもん(7歳)
コメント
みやぎ
足りなくないですよ!
子供育ててると自分の身体や自分の時間なんて二の次ですし、旦那さんには甘えちゃいましょう😃
倒れる前に、深呼吸できる時間を作っていきましょう😃
お子さんの体調が大丈夫であれば、週に1回はお子さんにも頑張ってもらいましょう❗️
私も時々、体調悪くなりそうだなーと前兆があったら、悪化する前に夫にお願いしますよ✨
もも
その前に保育園から了承は得てますか?
その19時半に子どもが何人残っているかにもよりますかね🤔
-
さーもん
保育園は大丈夫そうです。うちの保育園は保育室に入れないので、子どもがあとどれくらいかがわかりません😅
- 11月1日
-
もも
先生に聞いたらいいと思いますよ!
- 11月1日
-
さーもん
そうですよね。ありがとうございます!
- 11月1日
さーもん
深呼吸できる時間。本当に欲しいです。
週に一回。頑張ってもらっていいかな💦体調悪くなる前兆、ありますよね。