※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

88日の赤ちゃんを育てています。外出が少なく、出かけるのを悩んでいます。同じ月齢の方の経験を聞きたいです。

生後88日の子どもを育てています。
基本平日はワンオペなので
今まで子どもとあまり外出していません😓
家の周りの散歩くらいで、
人が多いところは病気をもらいそうで怖くて
なかなか行けていません…。
首が座ってくることもあり
そろそろ出かけたいなぁ〜と思うと同時に、
今からインフルエンザなど流行することもあり
あんまり出かけたくないなぁ〜と思い
どうしようか悩んでいます。笑
みなさん同じような月齢でこの時期(冬)は
普通に外出していましたか?
どんなところへ出かけていますか?
またはあまり家から出なかったよーっていう方はいますか?
教えていただきたいです!

コメント

mii

私も今お散歩行こうか迷ってました!
だんだん寒くなるし、今の時期しか出歩けないですよね( ; ; )
出掛ける準備はしたんですけど、腰が上がりません…(笑)

• むー

むー

そうですよね😭
    でも行って風邪引いたら、とか考えるとなかなか動き出せません。笑

• 11月1日

12月産まれですが、1か月検診終わってから出かけてました😊
スーパーやショッピングモールとかに徐々に行きました😊

• むー

むー

早いですね!!
    インフルとか大丈夫でしたか🙄??

• 11月1日

退会ユーザー

問題なかったです😊
    冬はインフル、今は風疹と一年中何か流行っているので、考えたらキリがないなと思って出かけてました😂

• 11月1日
 さわさ

私は、4ヶ月になるくらいまでは、ろくに外に出ませんでした。
土日にパパに見てもらってる間にちょちょっと行って買い物するって感じでした。
基本、ひとりが苦痛じゃないので『3ヶ月過ぎるまでは、家にいるもの』と思い、ベビと二人、家で過ごしていました。

ワンオペなど、家庭の事情で家での閉じ籠り生活が出来ない人は別ですが、おじいちゃんおばあちゃんも含めて家族総出で“昨日産まれた?”と思うくらいの赤ちゃんをドヤ顔で連れて出掛けているのをお店などで見ると、ちょっと引いちゃいますね。

• むー

むー

わたしも今同じような状況です!
    できるだけ家から出さないで、買い物は旦那と交互に行ってます!
    熱が上がったりすると辛いよなぁと思うと、なかなか外出できずでしたが、同じような方もいたようで安心です😊

わかります!
    そんなに小さいのに!と心配してしまいます😭自分が過保護なのかなと思ってしまいます…💦

• 11月1日
  •  さわさ

さわさ

いくら産まれてしばらくは、胎児の頃にもらった免疫があるとはいえ、実際のところは分かりませんし、やはり赤ちゃんも人混みに出れば疲れると思うのです。
    甘いお菓子は駄目、テレビは駄目というのと違い、これから月齢が重なれば、いやでも外に出ていくわけですから、3ヶ月位までは感じさせる必要のない疲れかなと私は思います。
    それを過保護というやつには言わせておけば良いのです笑。

• 11月1日
  • むー

むー

ありがとうございます😭
    少し話は変わるのですが、最近友達に会おうと誘われることもあったのですが、車で二時間くらい移動にかかるので断ったんです。そしたら「首座るとかあんまり気にしない方がいいよ〜」みたいなことを言われ、一人で首も座らない子を二時間も車に乗っけて連れて行くなんて考えられないのになぁ…と思っていたところです。人によって気にするところが違うんだなぁと…😓
    我が子が大切ですもんね!気にしないで言わせておきます!!

• 11月2日
ひとまま

私も日中はワンオペなのでたまに近所散歩するくらいです😅
ショッピングモールとかは旦那がいる時に一緒に行ってましたよ!
私も菌とか気にするタイプですが、自分も気分転換になるし、娘もスヤスヤ寝てくれるので!

• むー

むー

1人だとそれくらいですよね😭
    やっぱり旦那がいるときに、少しずつ外出に挑戦してみたいと思います!
    少しずつ外の世界にも慣れないと行けないですもんね…💦
    ありがとうございます!!

• 11月1日