※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、まだ歯が生えていない(もうすぐ生えそうな感じはある)けれ…

1歳2ヶ月、まだ歯が生えていない(もうすぐ生えそうな感じはある)けれど、離乳食が嫌みたいで大人と同じものを食べたがります。
ハンバーガーのバンズ、ポテトの塩少ない部分だけみたいに選んであげているのですが、どこまでOKなんですかね?

月齢近い方、どんなものあげてますか?
お子様カレーとか丼もの、シチュー、アンパンマンポテトは好きでよく食べるのでそればっかりになりがちです😅

コメント

るな

最近になって外食の時は普通にあげちゃってます!
ポテト(塩を手で払って)
すき家のそぼろ丼
焼肉屋の卵クッパ、さけおにぎり
サイゼリヤのポテト、ほうれん草のソテー

などなどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね!
    うちの娘はそぼろや鮭フレークのポソポソ感?が苦手みたいで口から出てきます笑😆

• 5時間前
  • るな

るな

それも可愛いです♡笑笑
    我が子母が上下4本ずつ生えてるので、生えてきたら食べてくれるかもですねっ︎^_^

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近とってもズボラになってきて、外食の時は普通に取り分けしていますし、家で食べる時もたとえばお味噌汁を薄味にして更にそれを少しお湯で薄めてあげる、とかおかずも気持ち薄味にして、タレとかは少なめにしてあげているつもりです🤪意味があるのかわからなくなってきましたが…笑
最近白米アンチになってきて困っているので、食べるものがあるだけ最高!と思うようにしてます^_^
ちなみにアンパンマンポテトは我が家の冷凍庫の常連です🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと薄めてあげてるの偉いです!
    それすらもズボラになってきてます笑
    アンパンマンポテト様様です✨

• 5時間前
ママリ

外ではあまり気にせずポテトとか揚げたりはしてますが(月1くらいしか外食しないので)家ではまだあげていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食月1ですか!?すごいです😳✨
    たまにならいいですよね♪

• 5時間前