コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですが
気に食わないことがあると店内に響きわたるくらい叫んでいます😇
うちの子は電車で遠出は厳しそうです💦
上の子はなかったんですけどね...
はじめてのママリ🔰
そのあたりの月齢から3歳前くらいまで似たような感じでしんどかった気がします。大変すぎて引きこもってました。
-
はじめてのママリ🔰
引きこもる気持ちわかります…
どこに行っても思い通りにいかないと泣き叫ぶし、抱っこしたら暴れるので地獄です😭
自我が目覚めてきたからですかね…
3歳前まであと1年以上あるので考えただけで…😇- 11月4日
ぴっぴ
イヤイヤ期の足音が聞こえてきた感じですね😅
みんな通る道なので、駅とかでジロジロ見られたとしても、ほとんどの人が、あーかわいいなー懐かしいなーって思ってみてると思います。
2〜3歳くらいはお出かけ1番大変だと思います。それより大きくなると体力もつくし、体の動かし方も上手になるし、興味もハッキリしてきてお出かけ楽しくなるのですけど😵💦
2歳台くらいまでは気分を変えるのが1番効いたので、おかしとかおもちゃとかで気を引いてました。3歳くらいになると「あとで◯◯するから」みたいな話をつけることができるようなってきます。でも騒ぐけど😂
動画撮る余裕なんてないの分かってるのですが、もし家の中でイヤイヤしたら動画撮ってください。6〜8歳くらいになったら、親は懐かしくて泣きながらその動画見ることになります😭笑
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😭
うちも大声で泣き喚いてます😇
同じく上の子はなかったので色々戸惑っています…