※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

指しゃぶりのケガで悩んでいます。絆創膏を貼っている間は良いが、指しゃぶりをしてしまうため、傷が悪化しているようです。治し方に迷っており、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

指しゃぶりのケガについて相談させて下さい。
指しゃぶりのしすぎで指が切れてしまい、一昨日の夕方、皮膚科で薬をもらいました。
薬を塗った時は舐めないようにと言われたので、絆創膏と包帯のようなテーピングをしています。

ずっと絆創膏を貼っているとかぶれてしまうと思って午前中は何もつけず、午後のお昼寝から次の日の朝まで薬と絆創膏をつけている状態です。(お風呂の時以外)

ただ、何もつけない午前中に指しゃぶりしてるので傷が治るどころか酷くなっているような…。
でもさすがに午前中まで絆創膏を貼るとかぶれそう…

皮膚科の先生が正直、どう治していけばいいかハッキリおっしゃってくれなかったのでこの治し方であっているか分かりません。
違う皮膚科に行けばいいですが、どこがいいかも分からないのでとりあえず様子は見ていますが…
同じように指しゃぶりでケガをした事があるお子さんのママ、どう治しましたか??

コメント

りな

かぶれる体質ですか?そうでなければ、午前中もしておいた方がいいですよ😓唾液は清潔とは言えないので、傷口が悪化していく可能性もありますよ。かぶれる体質であれば、かぶれにくいテープなどもあるので病院で相談なさった方がいいです!

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます☺️
    けっこう指がガサガサになったり荒れてるので、もうかぶれているかも分からない状態です!
    絆創膏型に赤くなったりはしてないようですが…
    せめて傷が塞がるまでは貼りっぱなしの方が良いかもしれませんね…
    かぶれたら、やめておきます!

• 11月1日