※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
子育て・グッズ

お子様がご飯中にじっとせず、歩き回ります。どうすれば良いでしょうか。

同じ月齢のお母さんお子様じっとしてご飯食べますか?
最近歩きだします。
そしてまた食べての繰り返しで。。

どうしたら良いのか

コメント

じっとしてる時もあればじっとしてない時もあります😩
とにかくおもちゃが気になるみたいで...
イスから立ったら泣き喚こうが無理矢理座らせて、それでもダメだったらご飯終わりにしてます💦

• y.m

y.m

うちも同じです!!
    最近なのでもういらないねと下げますがそうするとお菓子くれージュースくれーの駄々こねの大泣きで😥💭

• 11月1日

退会ユーザー

うちもそれです!
    下げると欲しがって、またご飯出すと「食べたいのはご飯じゃなーい」って感じで泣きます😂
    前まで結構ひどくて立ち歩かずに食べれたときご褒美としてヨーグルト食べさせてたら、食後は(ご飯ごちそうさましたら)ヨーグルトと息子の中で決まったらしく、多少立ち歩いたりはするものの「ご飯食べない子にはヨーグルトなしだよ」って言うと大人しく座って食べてくれてます😂
    もので釣る感じはよくないとは分かってますが、ご飯中も立ち歩いたり遊んでいいと思わせたくないので💦

• 11月1日
さつき

全然お利口に座って食べません
同じです!
うちの子はずーっとです
もう諦めました!笑