※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の保護者会って下の子同伴でもOKなのでしょうか🤔校長先生などから…

小学校の保護者会って下の子同伴でもOKなのでしょうか🤔

校長先生などからお話がある合同保護者会のあとに各クラスでの保護者会があります。

結構拘束時間が長そうで大人しくしていられるか不安ですが、預け先がありません💦

おもちゃなど持って行って、騒ぎ始めたら一時退出とかでも大丈夫でしょうか??😭
月齢的に今動きたい気持ちピークで、絶対にずっと良い子にはしていられないです😢

コメント

まろん

任意なので参加される方は少ないです。

学習参観では小さいお子さんを見かけますが、学級懇談会は帰る方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下の子を理由に欠席する方が多いって感じでしょうか🤔
    各クラスの保護者会ではクラスの代表決めがあるので、一応参加した方がいいのかなと思っていたのですが…

• 1時間前
はじめてのママリ

基本は預けて来てる人がほとんどなので連れて来てる人はいないですね💦
旦那さんは休めない感じですか?
合同とクラスでの保護者会なら時間が長いと思うので、一時保育するか預けた方がいいかと思います😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫は休めずで、一時保育も予約が埋まってしまっていたので預け先がない状態です。
    そうなると迷惑かけるだけなので不参加以外なさそうですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連れてきてる人いなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いないんですね!
    入学式で見た感じ赤ちゃんやうちの子くらいの子連れてる方も多かったので驚きです💦
    やはり幼稚園の保護者会とは違いますね。
    欠席の方向で考えようと思います。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式は下の子うちも連れていきましたが、懇談会や参観日などは連れてきてる方いません🙂‍↕️うちは旦那に在宅勤務にしてもらい見てもらいました🙂‍↕️

• 44分前