※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまま
子育て・グッズ

トイトレは成功しているが、うんちトラブルがあり、オムツに戻すとおしっこを我慢する。困っています。

8月からトイトレ初めておしっこは大丈夫なんですけど、うんちが全くだめでたまにうんちがその辺に落ちてたりします😭今日も家事をしていて、おわってからこども部屋に行くとうんち臭くてこども一人ずつ確かめてもしてないて思ったら壁にうんちがべっとりついてて…💦
普段パンツを履かせているのですが、オムツに戻すと、おしっこをトイレでしてくれなくなります。
どうしたらいいのか頭が痛いです😣

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

ままが焦ってませんか?
お子さんプレッシャーになっているのでは(><)?
おトイレでうんちをしなきゃいけないのはわかってるはず。でもできない。
パンツにうんちしてしまうと怒られる。
だから床にしたり
壁につけたりして隠すのではないですか?

• まいまま

まいまま

最初は焦っていたのですが、さすがにうまくいかないのであえて何も言わないように見守るようにしているのですが、全く変わらず…進まないです😣

• 11月1日
  • (女女男男)4兄弟♡ママ

来年4月から保育園ですか?
    保育園行くまで大丈夫ですよ!
    仮に外れてなくても保育園でみんなトイレでしていれば
    嫌でも自分でちゃんと出来るようになりますよ😄

• 11月1日
  • まいまま

まいまま

幼稚園です😊焦ってはいないのですが、下の子も居るため、まだいろんなもの口にする年齢なので下の子が謝ってうんちを口にしたらと思うとゾッとしてしまうのです…。なるべく目を離さないようにしているのですが、どうしても料理中などは遊びを監視していることもできないので、不安なんです💦

• 11月1日
  • (女女男男)4兄弟♡ママ

うんちってだいたい決まった時間に出ませんか?
    うちはだいたい朝起きたらか
    朝御飯食べたらするので
    トイレ連れていきやすいんですがね(><)

• 11月1日
  • まいまま

まいまま

毎日出なくてまばらなんです…。食わず嫌いて好き嫌いも多いのでちゃんとたべない日もあり決まった時間に出ないです😣

• 11月1日
りんご

うちの子はウンチが先にできるようになったのでですが、保育士していた頃はうんちできない時は伸び縮みする系のズボンにするとか、小さい子だとかぼちゃパンツ的なのとかにしてもらっていました。

• まいまま

まいまま

最近までは暖かかったので、毎日ワンピースを着せてました。パンツ脱ぎ履きしやすいように…。でもダメなんです…逆にパンツに手入れやすくて、触ってしまうんです💦

• 11月1日
  • りんご

りんご

3歳だと自分で脱ぎ着ができた方がいいですものね。

• 11月1日