コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
ままが焦ってませんか?
お子さんプレッシャーになっているのでは(><)?
おトイレでうんちをしなきゃいけないのはわかってるはず。でもできない。
パンツにうんちしてしまうと怒られる。
だから床にしたり
壁につけたりして隠すのではないですか?
りんご
うちの子はウンチが先にできるようになったのでですが、保育士していた頃はうんちできない時は伸び縮みする系のズボンにするとか、小さい子だとかぼちゃパンツ的なのとかにしてもらっていました。
-
まいまま
最近までは暖かかったので、毎日ワンピースを着せてました。パンツ脱ぎ履きしやすいように…。でもダメなんです…逆にパンツに手入れやすくて、触ってしまうんです💦
- 11月1日
-
りんご
3歳だと自分で脱ぎ着ができた方がいいですものね。
- 11月1日
まいまま
最初は焦っていたのですが、さすがにうまくいかないのであえて何も言わないように見守るようにしているのですが、全く変わらず…進まないです😣
来年4月から保育園ですか?
保育園行くまで大丈夫ですよ!
仮に外れてなくても保育園でみんなトイレでしていれば
嫌でも自分でちゃんと出来るようになりますよ😄
まいまま
幼稚園です😊焦ってはいないのですが、下の子も居るため、まだいろんなもの口にする年齢なので下の子が謝ってうんちを口にしたらと思うとゾッとしてしまうのです…。なるべく目を離さないようにしているのですが、どうしても料理中などは遊びを監視していることもできないので、不安なんです💦
うんちってだいたい決まった時間に出ませんか?
うちはだいたい朝起きたらか
朝御飯食べたらするので
トイレ連れていきやすいんですがね(><)
まいまま
毎日出なくてまばらなんです…。食わず嫌いて好き嫌いも多いのでちゃんとたべない日もあり決まった時間に出ないです😣