11ヶ月の男の子が食事中にじっとせず、外食も難しい状況。落ち着くのはいつ頃でしょうか?母親もストレスを感じています。
11ヶ月の男の子のママです!
食事中について質問なんですが、元々集中出来ない方だったのですが立つようになってからよりご飯を食べさせるのが大変になっています…😢
ご飯中にイスに立ちテーブルなのりその辺のものをつかんで荒らし、体勢を直してもすぐまた動きまくりとにかくじっとしていられずご飯をたべさせられません…。。
家で食べさせるのはまだいいですが外食がなかなか出来ず百貨店のベビーステーションではなんとか食べさせられフードコートでは集中出来ず暴れまわって全然食べず…
私もイライラしてしまいます😭😭
もう少し月齢が進むと落ち着いてくるのでしょうか…??
パクパク食べてくれるので前まで楽しみだったご飯タイムが今では憂鬱な時間にかわってしまいました😢
- キャメル(7歳, 9歳)
コメント
キキララ⭐︎
まだ11ヶ月(^-^)
息子さんにとって、今は目に入る物全てが気になるものなんだと思いますよ。
でも椅子に立ったりテーブルに乗ってしまうのは怪我にも繋がりかねないので危ないことを何度も教えてあげてやらないようにした方がいいと思います。
落ち着きのなさは月齢と共に少しずつ変わってきますよ(^-^)
キキララ⭐︎
危ないことを⇒危ないことだということを の間違いです。