※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー用の全身シャンプーからキッズ用に切り替えたいのですが、シャンプー、トリートメント、ボディソープに加えて洗顔も必要でしょうか。

いまだにベビー用の全身シャンプー使ってて、そろそろキッズ用にしたいなと思ってます。

シャンプー、トリートメント、ボディソープがあればいいですか?
洗顔も必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その3つでいいと思います☺️
洗顔は不要かと。
うちはマーアンドミーのリンスインシャンプーとボディソープの2つで対応してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    リンスインシャンプーなら少し楽ですね!

• 3時間前
ママリ

泡のボディソープで口周りだけ洗ってます!
大人と一緒のやつです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今は何も考えず大人は好きなやつ使ってますが、子供でも使えるような優しいもの使ってますか??

• 2時間前
寝る子は育つ

小2のうちの子いまだにベビー用全身シャンプー使ってます♡笑
皮膚科でベビー用で良いならベビー用の方が良いと言われて、スポーツしてますが特に汗の匂いが気になるとかまだないのでもうしばらくベビー使う予定です♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    1歳すぎたらキッズ用に変えてもいいという意見も見たんですけど、今特に肌荒れが気になるとかもないからベビーのままでも良さそうですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子2歳からキッズ用のシャンプー、トリートメント使ってます。
ボディソープは未だにベビー用ソープです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ボディソープはベビー用なんですね!
    1歳になったらキッズ用という意見を見たけど、今はまだベビー用でも全然良さそうなのでそのまま使おうと思います!

• 2時間前