お子さんに飲み物をあげる時はストローマグを使用していますか?飲ませ始めてから何時間で新しい飲み物に替えていますか?飲んでいる際は冷蔵庫に入れていますか?それとも出しっぱなしですか?
先程、離乳食について質問しましたが…
またまた質問してしまいます😅
皆さん、お子さんに飲み物あげる時はストローマグであげてますか?
ストローマグであげてる際、飲ませ始めてから何時間で捨てたりマグを洗って新しい飲み物に替えてますか?
(一度で飲みきらなかった場合です😅)
また、飲んでる際は、冷蔵庫に入れてますか?出しっぱなしですか?
うちは離乳食の時だけは、小さなカップに入れて直接飲ませてます☺
- Smileママ(6歳)
コメント
SHELLY
8ヶ月くらいだったらストローマグですね😊
だいたい3~半日とかで替えてました!
冷たいものは飲ませないので常温です❣️
ゆん
離乳食とかお家の中用のストローマグとかコップで飲む練習できるやつであげてます❣️
少ししか入れないので最近は飲み残しもありませんが、残った時もそのままで出しっぱです😅 お昼寝のあととかお風呂上がりに飲んでます😅 最近は机の上に置いとくとつかまり立ちして自分で取って飲んでます(笑)
-
Smileママ
ありがとうございます!
やっぱりつかまり立ちして自分で取って飲みますよね😁- 11月1日
みるきー
ストローマグです!
朝麦茶入れて、残ったらなんとなく午前中は飲んで、昼ごはんの時に足したりぬるくなってれば入れ替えたり。
夕飯までも同じ感じで行きます。
夜寝る前にその日使ったマグを洗う感じです(´∀`*)
-
Smileママ
ありがとうございます!
あまりにも残ってたり、唾液や食べカスがなければ、その日の夜まで飲ませますか?- 11月1日
-
みるきー
食べかすが浮いてなければ飲ませちゃいます( *'w')b
すごい適当育児ですが、健康に育ってるので問題ないなと思ってます💦- 11月2日
はるみ
うちはストローマグ洗うのが面倒なので、家にいるときはコップにストローさして飲ませてます😂
食事後は結構食べカスが浮いてるので中身は捨ててコップは水でさっとながして新しいお茶を入れて飲ませてます🙆
中身が入っている間は出しっぱなしです!
-
Smileママ
ありがとうございます!
ストローマグは外出用でって感じですかね?
うちもコップにストローで飲ませる様にしようかな😊- 11月1日
-
はるみ
そうです!
外出時はマグです!
コップにストロー、楽ですよ💕笑- 11月1日
Smileママ
ありがとうございます!
3時間〜半日ですか!
やっぱりそれ位ですよね😊