※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
妊娠・出産

仕事でイライラして頭痛が出ています。妊娠中の頭痛や切迫流産の症状について知りたいです。

先程、仕事でイライラすることがあってそこから頭痛が出てきました(´._.`)
ストレスはよくないとわかっているのですが、、、。
みなさんは妊娠中頭痛とかありましたか?
また切迫流産はどんな症状が出ますか?

コメント

きなこ♡

めちゃめちゃ頭痛ありました‼だから薬を処方してもらいましたよ!

• ちゃき

ちゃき

ストレス溜まると痛くなったりしてましたか?

• 1月10日
  • きなこ♡

きなこ♡

してました!職場に行くと必ず痛くなったりとか、あたしの場合はつわりより頭痛がひどくて、つわり頭痛だね~って病院で言われました‼

• 1月10日
  • ちゃき

ちゃき

やっぱり職場のストレスありますよね(T_T)
    私も今日ストレスで頭痛がひどくて早退しました。。
    次の検診が25日なのでちょっとのことでもすぐ不安になってしまうんですよね。。。

• 1月10日
  • きなこ♡

きなこ♡

初めての妊娠って予想の出来ない体調不良や感情の起伏とかもあって、不安になっちゃいますよね!
    頭痛は立派な症状だから病院に行って薬をもらったほうがいいですよ!頭痛がするときは血圧も上がったりしてるので我慢しないで薬を飲んだほうがいいみたいです!そしてついでに、エコーもしてもらって赤ちゃんに会ってきたら安心しますよ(^-^)/

• 1月10日